Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

ANTHRACITIC MOTHS (декабрь 2012)

ANTHRACITIC MOTHS (декабрь 2012)

Евгений «Фесслав» Ворожейкин: Привет, парни!

ANTHRACITIC MOTHS: Привет.

ЕВ: Начнем с вопроса, который наверняка вам часто задают. Как я понимаю, не за горами выход второго альбома, можете вкратце описать, что мы на нем услышим? Какие новые элементы вы добавили в музыку?

Adept: Надеюсь, наш общий уровень подрос, мы начали грамотней писать партии, аранжировки стали, на наш взгляд, объемнее. В нескольких треках мы добавили электрогитару, также появились бэк-вокалы и «железные» синтезаторы. Кроме того, будет одна песня с чистым вокалом, ближе по стилю к синтипопу (но это не говорит ни о какой тенденции!), а также несколько ремиксов и каверов.
Общее звучание будет похоже на трек «Zwoelf», который вы могли услышать на одноименном ремикс альбоме. Также несколько треков уже бродят по сети в виде официальных и неофициальных видео. Нам есть чем вас удивить.

ЕВ: Когда нам стоит ожидать новый альбом?

Unbekannter: Предполагаем его выпустить через месяц или два. В общем, материал готов на 90%, осталось добавить буквально несколько штрихов, а затем ремиксы и мастеринг. Мастеринг планируем сделать как и в случае с первым диском, на студии X-M-P небезызвестного Яна Ленкампера (X-FUSION/NOISUF-X).

ЕВ: Хорошо, а есть ли у вас планы по концертной деятельности?

Adept: Сейчас мы расширяем географию концертной деятельности. Недавно состоялись выступления в Киеве (фестиваль Дети Ночи: Чорна Рада), в Питере (с VIGILANTE) и в Москве (c FGFC820). В планах есть Екатеринбург и Минск, а кроме того, ведутся переговоры о выступлениях в других городах. Часто люди спрашивают, когда мы у них появимся, но подобные вопросы лучше адресовать локальным организаторам. Мы всегда рады посетить любой уголок земного шара.

ЕВ: Расскажите, откуда вы черпаете вдохновение?

Adept: Сложный вопрос.. Иногда из созерцания природы, ночного неба, а иногда это какие-то мысли после просмотра фильмов или чтения книг. Вдохновение — это перелетная птица творческого человека…

ЕВ: Как вы видите свою творческую деятельность в будущем? Планируете ли превратить увлечение во что-то более прибыльное, как это получается у некоторых групп в Европе?

Adept: Неисповидимы пути господни. Часто получается так, что как только творчество начинает приносить ощутимый доход, то становится сложнее быть честным в музыке, не превращая ее в коммерческий продукт, что порой граничит с «опопсением».

ЕВ: Да, кстати, связана ли музыка с вашей основной сферой деятельности?

Unbekannter: Связана. Я трачу зарплату на синтезаторы. А если серьезно, то связана лишь косвенно. По образованию я инженер и работаю по специальности. Может оно как-то и помогает. Также мы стараемся пополнять знания в области сведения, звукорежиссуры и т.п.

ЕВ: Хотелось бы узнать, почему вы выбрали для своей творческой деятельности именно «темную сцену», а не что-то более радостное и жизнеутверждающее? Ведь это довольно узкое и мрачное направление. Какие музыканты повлияли на жанровое наполнение ваших треков?

Unbekannter: Я, сколько себя помню, всегда слушал невеселую, сложную для понимания музыку, будь то метал или что-то из электроники. Также мне нравятся различные «тревожные»Band's logo саундтреки, ну и, конечно, что-то из классики. Музыка вызывает у меня определенные эмоции, а точнее именно такая вот, мрачная музыка. Это наверно и есть принцип, по которому я выбираю для себя жанр – вызывает ли эмоции или нет.

ЕВ: Что на ваш взгляд является определяющим в музыкальном проекте — сам исполнитель, его харизма или потенциально хитовый музыкальный материал?

Adept: Все вместе, ведь, например, материал может быть сколь угодно хитовым, но если он лежит «в компе», то никто его не услышит. Для этого нужна раскрутка, нужно доносить свою музыку до слушателя, ведь без этого никакая харизма и хитовость не будет обнаружена. Раньше, в условиях недостатка андерграундной музыки, ситуация была несколько иная, когда достать диск (а до этого кассету) было проблематично.

ЕВ: Каким вы видите развитие проекта ANTHRACITIC MOTHS? Планируете ли вы снять клип, и если да, то на какой трек и сюжет?

Adept: Клип – безусловно, очень хочется, и сейчас мы ведем ряд переговоров на эту тему. Мне надоели все сюжеты про развалины и радиацию, поэтому на этот аспект клипа хочется потратить больше сил. Кое-какие наработки уже есть и вы их сможете увидеть в нашем ближайшем фотосете, сделанном для нового альбома.

ЕВ: Как вы думаете, почему «злая музыка» так популярна среди добрых людей?

Unbekannter: Злым надо скрывать свою сущность, а добрым нельзя выглядеть слишком хорошо, ибо это не скромно, тут вроде все очевидно.

ЕВ: В своей музыке вы используете русский, английский и немецкие языки. Вы хотите лишний раз показать свой кругозор или этого требует ваш творческий процесс?

Adept: Каждый язык хорош для определенной смысловой идеи, как, например, цветы хорошо смотрятся летом, а снег зимой :)

ЕВ: Не секрет, что в концертных турах музыканты нашей «темной сцены» перебиваются малым, то есть кушают что попало. Что, по-вашему, есть настоящий индустриальный ужин?

Unbekannter: Я люблю рульку с пивом. Тут сливаются воедино две индустрии – животноводческая и сельскохозяйственная, а Adept любит стейки и овощные салаты.

ЕВ: Есть ли в планах покорение Сибири?

AM: Конечно. Сибирь — это квинтэссенция индустриализма нашей страны, знаменитые заводы, добывающая промышленность, производства, все это однозначно формирует нужный для нашей музыки дух. К тому же там есть довольно много желающих нас увидеть, что группу, несомненно, радует.

ЕВ: Если бы вы были супер-героями, то какими способностями владели?

Adept: Ну, полезнее всего быть «хилером», особенно утром, после индустриального ужина.

ЕВ: На улице снег. Вы, как музыканты, испытываете творческий подъем или же наоборот, это время года не особо плодотворное?

Unbekannter: Лично у меня самый творческий период, это осень и весна. Наверно, меня вдохновляет красота разложения.

ЕВ: Почему вы не носите анкхи?

Adept: Это слишком «тру» для меня.

ЕВ: Умеете ли вы делать «шагом, марш!»?

Unbekannter: Хоть я и учился на военной кафедре, но в ПВО, так что больше умею запускать ракеты по самолетам. Вероятно, и ядерную смог бы запустить, что, разумеется, было бы гораздо «труевее», чем носить анкх!

ЕВ: Спасибо за интервью, ребята! Что бы вы хотели передать поклонникам вашего творчества и посетителям gothic.ru?

AM: Месите биомассу вместе с ANTHRACITIC MOTHS!

Автор: Евгений «Фесслав» Ворожейкин, специально для Gothic.ru.

Поиск: