Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

DBS (апрель 2009)

DBS (апрель 2009)

MasterTO: Буквально несколько дней назад в сети появился ваш кавер на композицию Роба Зомби «Dragula», который достаточно сильно отличается от всего материала группы, слышанного нами ранее. Чего же теперь больше в творчестве DBS — «Бади» или «Билли»?

54R: Друг мой, а это, в общем-то, и есть бадибилли. Как показывает практика, границы данного стиля весьма широки и позволяют нам экспериментировать, оставаясь в DBSрамках стиля лишь на подсознательно-ассоциативном уровне. То есть, у него нет чёткого определения, а есть лишь направление в музыкальной атмосфере. Ты просто слушаешь и отдупляешь: «да, мать вашу, это ДБС, это бадибилли», хехе.

GoshaFiend: Кавер есть кавер. Он не является каким-то показателем творчества, скорее более-менее вольной интерпретацией песни, которая нам нравится. А что касается будущего, то трио богемного бадибилли будет продолжать двигать по уже проложенным рельсам.

MasterTO: Я заметил, что с кавер-версиями чужих песен у DBS всё в порядке, в интернете периодически появляются «бадибилли версии» песен Александра Вертинского, U96, Europe, теперь вот еще Rob Zombie. Не боитесь стать эдакими Киркоровыми русской дарк-сцены?

GF: Было бы чего бояться. DBS делает кавера не для приобретения большей популярности. Большей частью — эти треки нам либо самим нравятся, либо это оригинальный опыт, либо, как в случае с «Final Countdown» ЕВРОПЫ, своеобразный подарок нашим слушателям.

54R: Да, кавер-мейкинг, назовём сие явление именно так, — это неотъемлемая часть нашего творчества. Мы же делаем музыку на утеху слуха, в первую очередь своего же. Посему, как правильно сказал выше Георгий, нам нравится — мы перепеваем. Просто переделываем это в тот вариант, в котором мы видим. А насчёт Киркорова, не скрою, этот румын давно не даёт мне спокойно спать. Я давно мечтаю о личном самолёте с изображением своих щей на борту, золотым диваном в салоне, тёлками и блэк джеком. Ну, и если уж совсем приоткрыть завесу тайны, то к 30-ти я планирую получить Народного Артиста, ну а к 40, скорее всего, заслуженного. Как Иосиф Виссарионович Кобзон, например. Да!

MasterTO: То есть, нам не грозит выход новой пластинки DBS, состоящей из одних каверов?

GF: Нет, конечно. Такое могут себе позволить только группы, которые знают, что их фаны схавают все. Наши кавера всегда идут как бонусы к альбомам. Своеобразные приятности в дополнение к основному материалу. Нам это интересно, но мы на этом не зациклены.

54R: В теории, альбом каверов может быть и возможен, конечно, но это не первоочередная задача, тем паче наш лэйбл пока не слишком хочет заморачиваться на тему авторских прав и прочих вещей, которые, само собой, возникнут при попытке издать «чужие» песни.

MasterTO: В таком случае чего же стоит ожидать слушателям от следующей пластинки группы, в каком направлении ведётся работа и ведётся ли она вообще?

GF: Работа ведётся. Часть песен уже записана и ждет своего часа. Мы медленно, но верно растём, музыка уже не так суха и проста, мы пробуем смешивать различные стили, играем со звуком. По поводу нового альбома могу сказать только, что это будет другой DBS, но все тот же. Вот такой вот каламбур :). И стиль будет все тот же, а именно — бадибилли :).

MasterTO: Когда, по вашим прикидкам, выйдет новая пластинка? Вы уже знаете её название?

54R: Прикидок пока нет. Думаю, за лето мы допишем материал, плюс соберём сонм ремиксов от всяких крутых гайз. Тут же, помимо прочего, ещё уйдёт время на работу фотографов и дизайнеров, которые наведут на альбом окончательный пафос :).

GF: Точных сроков пока что нет. Рабочее название пластинки «Music like Uniform».

54R: Да, рабочее название есть, скорее всего, оно будет «Music Like Uniform», что вполне отражает наши взгляды на творчество. Ну и, в общем-то, можно сказать, что альбом будет весьма концептуален — хронологическое продолжение повествования первого релиза.

MasterTO: Чего будет больше в атмосфере этого альбома, войны, женщин или алкоголя? =)

GF: Триединство войны, женщин и алкоголя, это есть сама суть бадибилли. Они друг от друга неотделимы и не бывает чего-то больше, а чего-то меньше :).

54R: Ты знаешь, Александр, скорее всего, — всё это вместе. Моральная регрессия, «live fast, die young» в широком смысле этого понятия! Продолжение абсурдного сочетания здорового образа жизни гетеросексуального мужчины и его выразительнейшего, богемного падения… Это прекрасно! Песня на стихи Вертинского появилась ведь не случайно! И главное, — всё это на фоне неких исторических событий, в которых мы фактически вершим судьбы страны.

MasterTO: По окологотической общественности недавно пополз слух, что у вас появился менеджер с, так сказать, русской стороны, не со стороны лэйбла. Кто им стал, и какие перемены или перспективы вы ждёте от этого назначения?

54R: Ах это готическое коварство и нищебродство! Лишь бы почесать своим ротовым отростком… Ну да, чего уж там скрывать, после некоторых последних событий лично мне DBSподумалось, что пора завязывать с самодеятельностью в виде и музыканта, и менеджера в одном лице. Посему мы приняли решение предложить этот пост нашему старому другу DJ Hellen. Я не скажу, что ждём от нее чего-то кардинального, но у Лены есть некоторый опыт, знания и юридическая основа для упрощения нашего существования и общения со всевозможным сбродо-колхозом, который зачастую величает себя «организаторами» чего-то там… Хочется адекватного понимания, уважения и возможности получать/дарить удовольствие нашим слушателям и поклонникам.

MasterTO: То есть Hellen будет заниматься исключительно концертной жизнью группы, не влияя на то, что творится в студии, или всё-таки… ???

54R: Ну, эти вопросы на самом деле пока не обсуждались. Да и чем заниматься в студии мы сами прекрасно отдупляем, посему нет нужды нас туда пихать насильно. Разве что предостеречь от излишнего «возлияния» накануне записи, как, например, было в последний раз, хахахаха.

MasterTO: Не так давно, я наткнулся в интернете на афишку концерта нового детища Томаса Райнера, NACHTMAHR, в которой была заявлена группа DBS в качестве саппорт бэнда. Спустя несколько дней я увидел ту же афишку, только уже с именем другого коллектива. Что это было? Чья то провокация? Ошибка? Намеренный ход?

GF: Скорее своеобразное недопонимание, плюс неспособность организаторов нормально организовать мероприятие. Мой друг сможет вам более подробно описать ту ситуацию.

54R: Ха, однако же, Александр, вы неплохо подготовили свою информационную базу :). Да, изначально мы собирались выступить на данном мероприятии. Наше участие было подкреплено желанием «свыше» (то бишь лэйбла)… Ну, знаешь, Trisol почему-то очень любит заниматься пиар акциями типа DBS + NACHTMAHR, и данный концерт давно входил в наши общие планы. Но, к превеликому огорчению, нашего камрада Томаса привезли в Москву, скажем так, не те организаторы, которые были бы этого достойны, посему найти с ними консенсус оказалось сперва сложно, а в итоге, — совершенно невозможно. Я не собираюсь тут никого компрометировать и выдавать скандальный список того, в чём мы не сошлись, и ограничусь лишь фразой, что колхозные методы организации — не наши методы. А ведь жаль, действительно жаль. Но увы, при предложенном нам раскладе мы не смогли бы выдать достойное и качественное выступление, а это очень важный аспект. Афиша была сделана, мы готовили концертную программу, а потом организаторы слегка меняют условия и вносят коррективы. Ну и сии корректировки и пертурбации пошли в глобальный разрез с нашим видением ситуации. Одним словом — Мещанство!

MasterTO: А как складываются ваши отношения с коллегами по цеху? C российскими, в частности. Например, на вашем блоге на rgp-journal.ru частенько можно видеть комментарии от достаточно известного деятеля русской дарк сцены Ильи «Pray» Кощеева. Не думали ли вы что-нибудь сотворить вместе?

54R: Хех, вопрос, безусловно, провокационный. Ну, не секрет, что в своё время мы с г-ном Кощеевым совместно наяривали инфернальные аккорды в составе коллектива т3р — не менее известного явления, чем сам Прэй :). Некоторое время назад я выступил, фана ради, на концерте вместе с Pray Project, где мы спели старый хит т3р, но говорить о DBSкаком-то совместном творчестве пока не имеет смыла. Как бы прецедентов для этого не возникало, каждый из нас занимает определённую музыкальную нишу и занимается своим делом. Примерно так. Основными нашими друзьями является группа Magik Brite, фронтмэн которой (Евгений «Spirit» Гуров) стал нашим гитаристом, ударником и звукорежиссёром. Ну да, волею судеб мы знакомы ещё с рядом коллективов, однако ничего конкретного… Кроме, разве, того, что некоторые группы мы попросили сделать нам ремиксы. А, ещё недавно я познакомился с «мозгом» группы VIRGIN FIX, Арчи. Сей персонаж весьма интересен, и, скажем так, мы потихоньку налаживаем с ним коммуникативные музыкальные мосты :).

MasterTO: Насколько я понимаю концепцию, DBS во главе с Херр Майором, — это формация вне времени, но, тем не менее, отразился ли глобальный экономический кризис на жизнь участников коллектива и самого проекта?

GF: Хм. Довольно тяжело ответить. И да, и нет. Если серьезно, то есть определенные проблемы по жизни. Но по мне так весь этот кризис больше раздут, нежели присутствует в той мере, какой о нем говорят. Что же касается нашего дружного коллектива, то на танке, да по ухабам, да с песней…

54R: Кризис — он как разруха, не в клозетах, а в головах. На коллективе DBS он не сказался никаким образом и вряд ли скажется, т.к. музыка не является основным источником нашего дохода, да и вряд ли когда-нибудь им будет. Таких целей мы не ставим, но не спорю, было бы весьма кошерно. В миру — да, чувствовать эту оказию вынужденно приходится. Я вот, например, собирался покупать новый мотоцикл, а он подорожал в разы, хахаха :)

MasterTO: Чем порадуете слушателей на ближайшем выступлении, будут ли сыграны свеженаписанные кавера, будут ли сюрпризы для публики?

GF, 54R: Программа на концерт планируется весьма обширная. И новые композиции, и кавера, и что-то старое. Всё будет в меру и в достатке. Трэш, угар и содомия, вот как-то так :)

MasterTO: Ну и гроб на костылях, несомненно! +) Спасибо за интервью, господа, увидимся на ваших концертах!

54R: Всенепременно, друг мой, всенепременно! Спасибо за интересную беседу!

Автор: Александр "MasterTO" Томин, специально для Gothic.Ru.

Поиск: