Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

ДЕМОТИВАТОР (февраль 2015)

ДЕМОТИВАТОР (февраль 2015)

Александр Ляхов: Пламенный привет вам, ребята! И первый вопрос: что ж у вас не срослось с весьма достойным проектом Дело Дрянь?

Флойд: Да в принципе всё срасталось, в какой- то момент мы разбежались по другим проектам, исчерпав определенный запас бодрости. Впоследствии чего вернулись к общему творчеству, но уже явно сДЕМОТИВАТОР другой постановкой вопроса, и, соответственно, под старой маркой делать новое звучание было, по меньшей мере, неверно.

Пихто: Думаю, на тот момент у нас не было единого видения материала, хотя отдельные композиции действительно были довольно неплохи. На одну из них, под названием «Bazooka Circus», по мотивам похождений Рауля Дюка и его адвоката, доктора Гонзо в небезызвестном «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе», я даже запилил клип.

АЛ: Теперь вы прозываетесь Демотиватор. Почему именно так? И несёт ли это название какой – то потаённый смысл?

Флойд: Данное слово на слуху в нынешнее время и, думаю, как раз отдаёт именно тем смыслом, который мы вносим в наши песни.

Пихто: Изначально была идея назвать проект Кремлины, так как я планировал больше песен на политическую тематику, но в итоге решил разнообразить спектр затрагиваемых на альбоме вопросов, поэтому от первоначального замысла остался лишь демотивирующий фактор их освещения. Вот так название родилось само собой.

АЛ: ‘Тлен и Безумие’. Согласно пресс-релизу: «наименование выбрано не случайно, оно характеризует то, что, по нашему мнению, окружает каждого более-менее здравомыслящего человека при взгляде на современные реалии». У вас откровенно нигилистический или же бунтарский, максималистский взгляд на вещи?

Флойд: Максимализм и бунтарство мы уже пережили давненько, теперь речь идет об иного рода «безумии», то с чем в определённый момент смиряешься и живешь, думая, что всё по-прежнему прекрасно, — но это всего лишь тлен. Такой вот каламбур.

Пихто: Всё-таки больше нигилистический. В песне «Бунт» как раз нивелируется идея так называемого протеста, почти всегда осуществляемого по чьей-то указке. Мы откровенно насмехаемся надОбложка диска обывателем, привыкшим все свои беды списывать на негодное правительство и президента, дабы оправдать собственное бездействие и нежелание что-либо изменить в своей жизни. В то же время, мы отдаем себе отчёт, что живем мы в далеко не идеальном обществе, где социальные гарантии и справедливость — лишь миф, которым «слуги народа» потчуют нас во время очередных выборов и который так же быстро забывается, как только они получают доступ к «кормушке». Никто уже не верит в высокие идеалы, которыми руководствовались во время социалистической революции и пока есть возможность «жить как можно дольше и жрать как можно слаще» — вряд ли массы проснутся. Всё тлен, в общем.

АЛ: Многие песни намекают на наши печальные реалии: религиозный фанатизм отдельных личностей, диванные бунты, цинизм населения. Не боитесь, что вас фактически «распнут»?

Пихто: Да нет, думаю, всем будет как обычно… Разве что религиозные фанатики от «Опиума» возбудятся, они в последнее время у нас стали очень ранимые.

Флойд: Если только по пьяному недоразумению мы попадем на Муз-ТВ.

АЛ: Почему вы выбрали именно лейбл Muz Icona? Они наиболее релевантны вашему стилю или же вопрос чисто финансовый?

Пихто: Ну, во-первых, я искал лейбл, оказывающий услуги промоушна, во-вторых, он действительно дружелюбный ко всякого рода экспериментальным проектам с «тёмной» направленностью. Muz IconaДЕМОТИВАТОР откликнулась на моё предложение сотрудничества оперативнее остальных — поэтому мы там и обосновались.

АЛ: Развивается ли сейчас готическая субкультура вообще? Можно ли было говорить о «русской готике» или это сугубо медийный миф?

Флойд: ЧТО?! Я знаю только мифы древней Греции.

Пихто: Я вращался в готических кругах, как раз в период расцвета интереса к этой субкультуре в России, в начале-середине нулевых. Так что «русская готика» очевидно не миф, другое дело, что мода на неё прошла, все бывшие «херки» подросли и остепенились.

АЛ: Ну и стандартный посошок. Планы, мечты, пожелания, угрозы?

Флойд: К сожалению, мы не в правящих кругах Северной Кореи, чтобы угрожать, посему желаю всем просветления и благополучия, воли и добра. В планах – уехать в Исландию, в мечтах – свалить на другую планету.

Пихто: Будьте ж людьми, ребята, ну все ж мы люди!

Автор: Александр Ляхов

Поиск: