Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

STONEMAN (январь 2015)

STONEMAN (январь 2015)

Маргарита Каррентс: Поздравляем с выходом вашего нового потрясающего альбома ‘Goldmarie’, релиз которого состоялся на российском лейбле MuzIcona! Не могли бы вы поделиться с нами интересными фактами о его создании?

Mикки: Альбом ‘Goldmarie’- это наш первый релиз, в котором все песни на немецком языке. Три наших предыдущих альбома были на английском языке с совсем небольшим количеством композиций,STONEMAN написанных на немецком. Поэтому разница между новым релизом и предыдущими работами очень велика.

Рико: И именно поэтому мы так долго работали над этим шедевром, в течение трех лет. Но мы безумно рады рождению этой пластинки, она словно подняла Stoneman сразу почти на десять ступеней выше. Нам до сих пор тяжело поверить, что за 10 лет группа сделала такой большой рывок! Мы счастливы, счастливы, счастливы!

МК: Кто из участников группы является “мозговым центром” и “главнокомандующим” в процессе создания музыки и написания текстов? Как все это происходит?

Рико: Мы с Микки выступаем в качестве “мозга”Stoneman вот уже 10 лет. На протяжении долгого времени в написании песен нам помогает наш продюсер StevevanVelvet. Можно сказать, он является пятым членом группы. Рабочий процесс у нас происходит по-современному… У каждого из нас есть своя домашняя студия, мы обмениваемся идеями и отправляем все наши записи продюсеру, после чего он соединяет их воедино. Нам очень комфортно работать по такой схеме, к тому же она весьма благоприятно сказывается на творческом прогрессе Stoneman.

МК: Не могли бы вы кратко, но интригующе описать свою музыку для тех, кто еще не знаком с вашей группой?

Mикки: Да без проблем! Stoneman – группа из Швейцарии, играющая темный рок. Тексты песен на немецком языке. Для нас особенно важна лирика в песнях, а точнее, осмысленная лирика. Также Stoneman — это тяжелые гитарные риффы, современные сэмплы и странноватые, отдающие панком, ударные… Stoneman – это не стандартная рок-группа, мы еще устраиваем музыкальное шоу со множеством специальных световых эффектов, экранов и много чего еще!

МК: В ваших клипах на новые песни “Liebe, Liebe” и “Mord Ist Kunst” присутствуют либо сцены насилия, либо намеки на них. Надеемся, в жизни вы вовсе не кровожадные. Тем не менее, какая идея в этом скрыта?

Mикки: Пусть люди сами судят ;-)

Рико: Нам нравится писать песни/слова, о которых у каждого может сложиться своя собственная картина. Конечно, каждый человек на этой планете кого-то ненавидит. Так вот, мы написали эту композицию как раз для таких. Понятно, речь не идет о какой-то лютой ненависти, не подумайте. Мы за то, чтобы вкладывать глубокий смысл в песни, приправляя их толикой иронии ;-)

МК: А кто эта милая девушка, которая снялась в обоих видео?

Mикки: Вообще-то это разные модели. Так или иначе, мы отдаем нашу любовь только нашим фанатам, но никак не моделям!STONEMAN

Рико: Честно говоря, как это правильно сказать, быть членом Stoneman – это все равно что работать в течение полного рабочего дня, то есть если мы делаем видео, мы приходим в студию, снимаем все, что нужно, и возвращаемся уже к другим делам. И я считаю, получилось потрясающе! Маттео Фаббиани и Киара Черами (прим. – режиссеры из Италии) сняли это великолепное видео. Я считаю, они обладают настоящим талантом, и нам безумно нравится работать с этими ребятами.

МК: В прошлом году Stoneman исполнилось 10 лет, а это уже весьма зрелый возраст! Скажите, изменилась ли группа каким-либо образом с момента своего восхождения? И какие достижения для вас наиболее значительны?

Mикки: Знаете, за 10 лет в жизни и в группе происходят разные изменения… Хорошо то, что мы отыграли около пятисот концертов более, чем в сорока странах, что группа делает успехи и развивается и то, что мы желаем стать еще круче.

Рико: Мы с Микки вот уже 15 лет работаем вместе в музыкальном бизнесе. Мы, правда, отличная команда – каждый знает, в чем он силен и в чем слаб, и с чем каждый из нас мог бы справиться лучше. Это одно из наших главных достижений в творческом процессе. Мы также работаем со многими серьезными партнерами, но, тем не менее, Микки и я, именно мы возглавляем все управление. Мы не только артисты, но еще и деловые парни. Думаю, эпоха 80-х прошла, музыкальный рынок сильно изменился, и пришло время брать все в свои руки.

МК: Вы будете выступать на Wacken Open Air 2015 на одной сцене с такими гигантами тяжелого рока как Judas Priest, Rob Zombie, DreamTheatre и другими. Вы наверняка безумно этому рады! Каковы ваши ожидания от этого события? И кстати, могут ли ваши поклонники из России надеяться увидеть и услышать вас в русских городах?

Рико: Однозначно для нас это большая честь и, кроме того, весомый знак признания, который мы получаем спустя долгий, трудоемкий путь, проделанный в этом странном бизнесе рок-н-ролла. И мы невероятно счастливы быть одним из великих участников того фестиваля. Но все же, главное – не все эти группы, а именно публика, ради которой мы все это делаем. Мы очень хотим, чтобы шоу Stoneman ей понравилось. В мае мы приедем в Россию первый раз в жизни вместе с небольшим туром в три концерта. И мы в предвкушении визита в вашу страну!

МК: У вас очень энергичная и зажигательная музыка, в которой сливается крутое звучание темного индастриала и довольно тяжелого рока! А как бы вы отнеслись к клубным или электронным ремиксам на ваши песни?

Рико: Точно, наши песни и, правда, хорошо подходят для ремиксов. И по секрету скажу (что тогда уже не является секретом), что кое-какие ребята уже работают над этим. Вы слышали наш кавер наGoldmarie “Klares Kaltes Wasser”? Он был выпущен на CD от немецкого журнала Sonic Seducer. Думаю, вы оцените его!

МК: В наши дни существует множество проблем, которым люди вынуждены противостоять: от массового голода до конфликтов на религиозной почве и политических кризисов. Какую бы формулу вы предложили для установления мира на планете?

Рико: Многие наши фанаты черпают «мир» в нашей музыке. Знаете, мы не занимаемся всем этим в течение вот уже десяти лет тупо ради денег. Это то, что идет от сердца. И наша группа – лишь маленькая песчинка в этом, скажем, странном мире, но для некоторых, думаю, она значит немало. А вообще, знаете, ведь музыка объединяет людей, и в нынешней ситуации, думаю, важно не быть самолюбивым эгоистом, а больше заботиться друг о друге. Кстати, Stoneman являются членами организации PETA (прим.- PeoplefortheEthicalTreatmentofAnimals — Люди за этичное обращение с животными) вот уже десять лет.

МК: Вы ездили в тур вместе с нашей российской группой OttoDix. Полагаем, вы уже стали друзьями, отыграв на одной сцене в разных европейских городах. Что вы думаете о группе, ее музыке и участниках? Поехали бы еще в совместный тур? Расширило ли это знакомство ваш взгляд на российскую сцену “темной” музыки?

Mикки: Да, это было чудесно! Они играли с нами в европейском туре в декабре. Нам очень нравятся их выступления. Много вечеров подряд мы наслаждались их шоу из толпы, стоя в концертном зале. Мы также тесно общаемся с представителями менеджмента из России. И да, мы очень надеемся встретиться во время нашего майского турне по России и, может, даже и потом, в других турах. Мы любим этих парней!

Автор: Маргарита Каррентс

Поиск: