ADORATION DESTROYED «Ritual Deconstruction» EP (2017)

Год назад Adoration Destroyed выпустили уверенную дебютную работу «Ritual Damage», где представили свое прочтение industrial rock жанра, состоящее из synth rock риффов и dark electro битов вместе с соответствующей оккультной атмосферой. Новый EP группы носит название «Ritual Deconstruction» и содержит 6 треков, где 3 — это новые версии хитов с «Ritual Damage». Но начинается все с новой композиции «Timelapse», в которой внезапно присутствует нарочитая aggro industrial составляющая и плотное звучание. «Fingerbleed» же обращается к synthwave, и за счет этого выигрывает, потому что это самый заметный и колоритный трек здесь. Далее идет блок уже знакомых нам песен. «Torn Apart (The Rain Within Remix)» раскрывает outrun/retrowave потенциал оригинала, а «Carnal Dirge» от Interface это пульсирующий, динамичный экзерсис, с типичным IDM настроем. «Carnal Dirge» был иллюстрирован видеорядом в память о басисте Adoration Destroyed Джоне Гилиэте, который неожиданно ушел из жизни в прошлом году после своего первого тура. Собственно, данный клип, это съемки последнего выступления Джона.

Главный хит с дебютного лонгплея «Voices Carry» в руках Ego Likeness превратился в darkwave/coldwave симфонию, тревожную и одновременно меланхоличную. Впрочем, «Never Mine (Redux)» придерживается того же настроения.

В целом можно сказать, что это интересный и содержательный EP, который еще раз обозначает выбранный Adoration Destroyed саунд.