ALIEN VAMPIRES “Drag You to Hell” (2015)

Милые фрики-извращенцы в прошлом (уже) году представили альбом «Drag You to Hell», который порадовал не только «верностью себе», но и показал новые стороны – в том числе некоторую неведомую доселе лиричность (насколько могут быть лиричны сексуальные девиации). Но по большей части мы, конечно же, слышим dark electro c блэк-металлерским настроем и посылом. Открывает релиз «The Divinity of Solitude», где как раз таки можно услышать вокал Аттилы Чихар, который засветился на многих блэк-метал проектах, в том числе Mayhem. Получилось зловещее кровавое начало, по принципу сапенса – с нагнетанием атмосферы, мрака и прочего хоррора. И сразу к красоте и своеобразной эстетике — «She Owns the Nite (Lilith)». Самый гармоничный и хитовый трек здесь – это бесспорно. Идеальный баланс между харш электро составляющей, гитарными риффами, задисторшенным и чистым вокалом. «You Wish Me Dead Get In Line» – также вполне себе клубный хит с соответствующим ритмом и структурой и также крайне мелодичный для всего творчества Alien Vampires, да еще и с акустическим завершением.

С «All the Fakes Must Die» начинается более плотное и жесткое повествование, которое продолжается на треке «Drag You to Hell» – здесь мы наблюдаем слияние dark electro c sympho black metal во всей пафосно-эпической красе. Трек «Psycho Bitch», наверное, тоже можно отнести к сильным сторонам данного релиза за счет дуэта Sin Quirin/Charles Edward. Собственно, этот трек звучит и воспринимается как плод запретной любви industrial и black metal. Крайне любопытный экзерсис, но из серии «искусство ради искусства». Лично я не могу себе представить, что Alien Vampires или кто другой отважится записать весь альбом в таком вот ключе, а в качестве отдельного трека и единичного случая – вполне оправданно.

На «Sworn to the Lust», «Lock It», «Touch», «You Rule, I Cum» слушателю дается передышка от вырвиглазных экспериментов, наитипичнейшие треки для Alien Vampires – их целевая аудитория наверняка уже в восторге. Откровения начинаются вновь на «Undivided Wholeness», где также задействован небезызвестный Nero Bellum. Среднетемповый, медитативный трек с запоминающимся мотивом – украшение данного релиза и приятный подарок всем скучающим по Psyclon Nine. «Dark Energy» – стандартный рейв-гимн, «No Return from Where I Am Going» снабжен плотными гитарными риффами, что опять же дает крен в metal саунд. «Better Enemies Than Friends» и «Unidentified» являются логичным завершением «Drag You to Hell» с сохранением соответствующего настроения. На второй части релиза – ремиксы от таких хороших проектов, как Xotox, God Destruction, T3rr0r 3rr0r, C-Lekktor, Trerrorfrequenz, Sleetgrout, конечно же, Nero Bellum и других.

Мне нравится тот путь, который избрали для своего развития Alien Vampires – присутствует жанровое разнообразие, эксперименты с устоявшемся звучанием – для современной сцены это главное. Есть, конечно, нюансы – но это вопрос вкуса и (или) личного восприятия той или иной категории слушателей.