ALIEN VAMPIRES «Fuck the revolution bring on the apocalypse» & «Evil twins» EPs (2018)

После двухгодичного затишья ALIEN VAMPIRES выпустили сразу два EP одновременно – «Fuck the revolution bring on the apocalypse» и «Evil twins». И если поначалу музыка ALIEN VAMPIRES считалась олицетворением канонического dark electro, а затем (на «Drag You to Hell») dark electro с вариациями, девиациями, и прочими градациями жанра, то теперь эта сладкая парочка представляет нам совершенно иной звук. Уже не только electro industrial или dark electro, но еще и полноценный dark synth / future pop, вперемешку с dark pop. ALIEN VAMPIRES явно вознамерились сломать стереотипы о себе, и начали они весьма стремительно, без оглядки назад.

«Fuck the revolution bring on the apocalypse» начинается с оригинального трека «Bring On The Apocalypse», который еще держит в себе harsh-эстетику. А вот «Ready To Die» представляет откровения иного толка — цикличные, пульсирующие, с большим вниманием к electro pop/dark pop деталям в своей структуре. А мотив этого трека намертво засядет в вашей памяти, котятки, так что будьте к этому готовы.

«Заразное шумовое взаимодействие» с CHAINREACTOR на треке «Hyperbolic Doubt» дает результат в виде TBM ориентированного произведения. Версия «Bring On The Apocalypse» от ACYLUM приобретает тревожный и отрешенный horror synth/sci-fi/electro industrial настрой. «Fuck Borders (Studio-X rmx)» сочетает в себе future pop форму оригинала с мастерством Studio-X сделать из чего угодно бомбу для танцпола. SYNAPSYCHE утраивает все, что есть в «Ready To Die», до плотного harsh industrial/EBM/dark electro звучания. VENAL FLESH превращает лиричный «Fuck Borders» в джалло-триллер с элементами слешера. Ну а «Bring On The Apocalypse (the end rmx by DKAG)» закольцовывает повествование этого EP.

Доппельгангер которого под названием «Evil twins», ломая хронологию событий, начинает с «Ready To Die». Оригинальный «Fuck Borders», наверное, можно назвать самым неожиданным треком от ALIEN VAMPIRES за всю их историю, потому что это стильный современный future pop, сделанный по всем правилам и соблюдением всех нюансов. Даже у проектов, которые специализируются на этом жанре, так убедительно получается через раз. После «Bring On The Apocalypse» песня «Fuck Borders» в виде ремикса от DIFFUZION воспринимается как НФ-симфония в духе mind.in.a.box. Очередная версия «Ready To Die» с легкой руки DV8R превратилась в странный симбиоз electroclash и dark electro. Форматный и модный «Fuck Borders (Aesthetische rmx)» сменяется «Hyperbolic Doubt (feat. Chainreactor)», а он в свою очередь — атмосферным, эпичным и серьезным «Ready To Die (Biomechanimal rmx)».

Синхронный выход «Fuck the revolution bring on the apocalypse» и «Evil twins» можно расценивать как смелое и новаторское решение и для ALIEN VAMPIRES, и для темной сцены в общем. Да, оно, конечно, получит свою долю хейта и скепсиса, но при этом откроет для проекта новые, долгоиграющие перспективы.