AM TIERPARK «Kings of Failure» (2019)

AM TIERPARK «Kings of Failure» (2019)

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как Клаус Ларсен и Джон Р. Мирланд работают над новым альбомом Am Tierpark. «Kings of Failure» — это третья полноформатная глава яркого, легкого synthpop саунда, где все десять треков — потенциально запоминающиеся хиты.

Альбом открывает уже знакомый трек «Don't Tell Me», который помог нам скрасить лето. Романтичный, с легкой ностальгией, без особенных амбиций, но при этом годный для постоянного прослушивания. Позывные «Calling Your Name» напоминают современные pop wave треки, а «No More Chances» — классические работы synthpop сцены 90-х. «Are We Crashing» меняет настрой на чуть меланхоличный, не теряя, при этом, общей динамики и «танцполоориентированности». Одноименный «Kings of Failure», как мне кажется, вспоминает EBM/electro industrial «происхождение» Ларсена и Мирланда, но быстро перетекает в нечто томное, фаталистическое и созерцательное. «Take Cover» уходит куда-то в строну тревожного, винтажного electro pop, а «So Many Faces» возвращается с простотой и изяществом основного звучания релиза. На «No Secrets» исследуются около dark trip wave области, в «Reach XTC» чувствуется EBM на минималках, а «I Swear» представляет собой бриллиант всего лонгплея — с тем же летним запалом, что и у «Don't Tell Me», и c той же универсальностью и позитивностью качественной поп-музыки.

На «Kings of Failure» Клаус и Джон сделали ровно то, что обещали сделать — «мир простых, но сильных и запоминающихся мелодий». Замечательное логическое продолжение первых двух альбомов.