ANGELSPIT «Black Dog Bite» (2017)

ANGELSPIT «Black Dog Bite» (2017)

Zoog Von Rock продолжает рвать и метать electro industrial и его поджанры. Новый альбом «Black Dog Bite» продолжает традиции «Cult Of Fake» — только ярость, только «ультрабрутальный» бит, только олдскул. Первый трек «Satanic Aesthetic» определяет стилистику лонгплея сначала как размеренный, «ровный» electro punk/electroclash, а затем на «Ugly Deeds» преображается в dark electro эпос. «Sexy Tragic Muse» лиричен, мрачен, имеет свою динамику и electroclash-характерность. Интересный, многосоставной трек. Впрочем, как и «Great Bank in the Sky», который, несмотря на всю его едкость и остроактуальность, также прикасается к dark pop и electro punk саунду.

С «Bang Bang Bang» начинается «убойная» и при этом экспериментальная часть релиза, где очевидна предрасположенность к суровому около industrial звучанию. «Hidden Knife» отвечает за хоррор-тематику, это зловещий, фантасмагорический трек с едва уловимым outrun/retrowave флером. «Dead Man Talking» идет в сторону EBM/dark electro, «Post Truth Wonderland» показывает актуальные градации этого жанра, а «Collapsing Venus» вновь возвращается к стремительности electroclash, оставляя место для упражнений с synthwave.

«V is for Voltage I» и «Weapon» — вновь особый сорт EBM от Angelspit, ну и под конец они выдали на-гора немного годного lo-fi контента в лице «Scorpio Machine».

Во многом «Black Dog Bite» обстоятельнее и конкретнее своего предшественника. Но при этом он действует в тех же жанровых рамках, демонстрируя верность своему основному концепту.