ARI MASON “Creatures” (2016)

ARI MASON “Creatures” (2016)

Полноформатный стильный релиз от synthwave Рапунцель Ari Mason. Знакомство с ней началось с EP «Wanted: Songs Of Desire», где было представлено довольно занятное и качественное прочтение хитов Schwarze Szene. С тех пор Ari выступила на WGT (судя по отзывам, весьма успешно), запустила полную перезагрузку своего творчества, уйдя от привычно-типичного darkwave-саунда к более абстрактному synthwave, coldwave, indie pop, electroclash. Поэтому «Creatures» ощутимо отличается от того, что делала Mason раньше.

Открывает альбом уже известный по декабрьскому синглу трек «Dim the Lights», который наиболее подробно иллюстрирует новое звучание. Характерный вокал Ari, звенящая, вкрадчивая электросоставляющая, среднетемповость и медитативность во всем. «Beasts Tonight», «Heaven's Gate», «Ruin You» чуть форсируют общее звучание, что привносит некоторый диссонанс с меланхоличной, отрешенной вокальной линией, но все в пределах допустимого. В «Empires» присутствует типичная synthpop/electroclash подача, этим трек и привлекателен. «Towers» лиричен, прозрачен — в нем много воздуха и тоски. Красивый, головокружительный трек. «Lullabies» тяготеет к synthwave более, чем другие песни, а «Sleep Still» и «Ritual» уходят куда-то в ethereal wave, причем «Ritual» помимо этого приправлен tribal-флером.

«Brother» также был презентован в начале года в качестве сингла, но в контексте «Creatures» — это самый личный и одновременно мрачно-зловещий трек здесь. И ближе к тому, что делала Ari Mason раньше.

В целом музыкальный материал обновленной Ari Mason несколько напоминает лучшие годы Ladytron, а с другой стороны — выполнен с учетом всех современных тенденций и трендов. Интересная работа, достойная внимания аудитории соответствующего сегмента сцены.