AUTUMN TEARS «The Glow Of Desperation» (2021)

Autumn Tears продолжают оставаться одним из наиболее мощных бастионов neoclassical/darkwave/ethereal жанра. Их новый альбом «The Glow Of Desperation» является логическим продолжением предыдущего двойного лонгплея «The Air Below The Water», однако здесь больше контрастности. Одна запоминающаяся работа легко перетекает в другую, образовывая единое полотно из меланхолии, классического жанрового звучания и вневременной уникальности.

«The Shadow of Perseverance», соблюдающий патетику классической трагедии, сменяется куда более нежной композицией «Cast Your Eyes To Behold Me», которая постепенно наращивает свою масштабность и эмоциональную глубину. Филигранная, умиротворяющая «For Only A Day» обращается треком «Reunion» с красивым переплетением вокальных линий. В «For You The Nameless… We Sing» есть что-то камерно-кинематографическое, и «Knowing All Has Been Decided» продолжает эту сюжетную линию релиза, но в более привычном для Autumn Tears ключе. Неоклассическое произведение «How Still The Day» — безусловно, главное украшение диска. Пронзительный «We Can Almost Hear Them» напоминает baroque pop саундтреки к весенне-летним сезонам, «Succumb» — хрустальные ethereal wave литания, а «Throw it over» — сочетание легкой тревоги и бескрайней тоски в оркестровом обрамлении. Парящий, полупрозрачный «The Voice of Spring» сменяется бархатным мраком задумчивого «Wordless Waltz». В то время как «Stasis», напротив, наполнен доверху светом и воздухом, а «Human Artifact» исследует более сложные материи бытия, и все эти составляющие одного многогранного произведения встречаются на «The Glow Of Desperation» в едином потоке светлой грусти.

Новый альбом Autumn Tears может в равной степени и воодушевить, и утопить вас в депрессии. Смотря к чему вы более расположены в момент его прослушивания. В любом случае «The Glow Of Desperation» не пройдет бесследно для вашего духовного/душевного настроя.