BLOODSUCKING ZOMBIES FROM OUTER SPACE “Mister Barlow” EP (2016)

Австрийские бодро ходячие мертвецы Bloodsucking Zombies From Outer Space решили вернуться к своей основной тематике. После экспериментального саузерн-блюзового релиза «Die Ru ckkehr Der Pompfuneberer» вновь трэш, хоррор, кровь и Стивен Кинг. Новый EP посвящен главному антагонисту романа «Участь Салема» (он же «Салимов Удел», «Жребий», «Жребий Салема», «Салемские вампиры» — как только не переводили «Salem's Lot»). Напомню, что по сюжету загадочный Курт Барлоу оказался верховным вампиром, который и «кошмарил» городок Салемс-Лот. Роман в 1979 году получил экранизацию от «мастера ужасов» Тоби Хупера, и эта лента стала классикой хоррор-жанра. Что по определению близко Bloodsucking Zombies From Outer Space, так что можно их поздравить с возвращением в строй.

То же и с саундом. «Mister Barlow» состоит из четырех треков, в которых отображен весь psychobilly/horrorpunk запал. Открывает релиз одноименный трек «Mr. Barlow» — резво, бойко, с запоминающимся мотивом. Таким и должен быть psychobilly. «Deadbeat Of The Year» больше тяготеет к классическому rockabilly, а «City Of The Dead» и «I Wanna Be Somebody» чуть метализированы, но все это воспринимается весьма органично. И отлично, что опасения, возникшие у меня после «Die Ruckkehr Der Pompfuneberer», не подтвердились, — Bloodsucking Zombies From Outer Space явили миру крепкий и характерный для них EP, который при желании можно поставить в один ряд с их первыми релизами.