CELL ZERO «After Everything» (2018)

CELL ZERO «After Everything» (2018)

«After Everything» — дебютная полноформатная работа проекта, который на industrial сцене присутствует с 2009-го года и может быть знаком слушателю по сотрудничеству с Angelspit и The Gothsicles. Однако то, что Cell Zero представили в рамках самостоятельного релиза, значительно отличается по своему музыкальному происхождению от их коллабораций. «After Everything» — это ностальгический synth rock и industrial metal c dark trip wave тоской 90-х.

«Remains» стартует с нойзовой lo-fi атмосферы, которая на «Shutdown» становится емким electro industrial повествованием. «Skin» обволакивает aggro industrial саундом именно так, как это делали во времена становления и рассвета жанра — бескомпромиссно, циклично, со всей яростью. То же можно отнести и к треку «Enemies», хотя он несколько проще и форматнее. «Noose» звучит не так олдскульно, но в нем есть мелодизм/вибрации post industrial, которые можно найти и в следующем треке «Six», но в более эмоциональной, интенсивной форме. «Dragged from the Bottom» звучит как все золотые хиты aggro industrial/ nu metal вместе взятые. Отличный трек. «You're Not Here» и «This Side of Nowhere» держатся в одной сцепке, на одном уровне качественного плотного post industrial metal жанра. А вот «Who Are You Now?» гораздо «сложнее» и филиграннее — здесь присутствуют и industrial, и dark trip wave, и trip hop, и dark synth, и witch house, и нечто олдскульное, в духе классических вещей NIN. И, на самом деле, это очень круто. «The End of It All» привлекает horror и dark trip wave эстетику 00-х, а «Not the One» завершает альбом сдержанным, отрешенным повествованием, предавая всему вышесказанному лирический флер.

Альбом «After Everything» — это уверенное, целостное заявление от Cell Zero с очевидными источниками вдохновения, взвешенными жанровыми решениями и интригующим вектором развития проекта.