CHEKARINO PROJECT “Zeroes” (2016)

CHEKARINO PROJECT “Zeroes” (2016)

Chekarino Project возникли в 2011 году, но дебютный полноформатный альбом вышел только сейчас. «Zeroes» — это 12 треков, представляющих градацию от electropop до electroclash и обратно. В меру язвительно, в меру мило, со звонким женским вокалом и хлесткими битами.

Альбом начинается с трека с говорящим названием «Journey». Лаконично, просто, в духе dark pop. Откровения начинаются с «Fast Drive» — в нем присутствует влияние от synth-rock-музыки и продолжаются на одноименном «Zeroes», где абсолютно иначе построена вокальная линия, отчего идет совершенно иное восприятие основного звучания проекта. «Transic» также можно отнести к жанровым колебаниям и экскрементам, что для дебютной работы весьма похвально. Снова немного драмы и синт-рока в «Highs & Wires», тревожности «City», synthpop, местами мутирующего в synthwave в «I Love Me» (к слову, один из лучших треков на данном релизе). Вторая часть «Zeroes» более сбалансирована в стилистическом плане, чуть поспокойней и последовательней. Здесь есть заигрывание с dark-trip-wave («W. D.») и electroclash-гротеском («Suzy» и «Occupation»). А «Front Line» и «Lilith» лежат где-то в synthpop/futurepop плоскости.

Удивительно, но почему-то в моем изломанном ассоциативном ряду Chekarino Project стоит где-то рядом с The Birthday Massacre и Ayria, при всем том, что эти проекты из двух совершенно разных опер. Но вся эта нарочитая ранимость, эмоциональность, пушистый мрак и характерный женский вокал делают их ближе к проектам такого толка, чем, допустим, к электроклэшевым Ladytron, Vive La Fete, Psy'Aviah или Miss Kittin. Но, в любом случае, «Zeroes» — достойная работа, которая найдет своего слушателя.