CLAN OF XYMOX «Limbo» (2021)

CLAN OF XYMOX «Limbo» (2021)

Пора бы открывать уже новую рубрику «ковидные релизы». Clan of Xymox были продуктивны во время локдауна. Время, освободившееся «благодаря» отмене гастролей, они потратили на запись, можно сказать, концептуального альбома «Limbo». Да не испугает вас короткий временной промежуток между ним и «Spider On The Wall», это никак не сказалось на звучании и целостности релиза. «Limbo» — зрелое и уверенное размышление на тему сегодняшних реалий.

«Brave New World» — конечно же, явная отсылка к творчеству Олдоса Хаксли, которое в последнее время вспоминают все чаще, настолько пророческим теперь кажется его роман. В интерпретации Clan Of Xymox это классический отрешенный созерцательный coldwave. «Lockdown» чуть живее, здесь больше synth rock динамики, в то время как «Big Brother» представляет наиболее характерное звучание для Clan Of Xymox сейчас.

«The Great Reset» показывает нам переливы от goth synth до coldwave/darkwave и обратно, а «Forgotten» вносит ethereal wave детали в общий звуковой ландшафт. Одноименный «Limbo» делает акцент на gothic rock и post punk, «No Way Out» увеличивает градус тревожности в том же жанровом решении, «In Control» олдскулен и напоминает более ранние работы Clan Of Xymox. «The Great Depression» по содержанию обязан быть чем-то из самого мрачного монохромного coldwave мира. «The One Percent» опять обращается к gothic rock канону, а «Dystopia» на фоне предшествующего трека гораздо более нейтрально-мелодичный опус. И напоследок — определенно потенциальный хит на многие сезоны «How Long?».

Как видим, повествование альбома последовательно, c соблюдением хронологии, что делает «Limbo» своеобразной летописью всех этих «интересных исторических событий», точнее, их меланхоличным запоминающимся саундтреком. Тот случай, когда локдаун пошел впрок.

Автор: Viola Noire