Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

COMBICHRIST “This Is Where Death Begins” (2016)

COMBICHRIST “This Is Where Death Begins” (2016)

А вот и одно из самых печальных разочарований года подоспело. Когда в 2014 вышел «We Love You», ознаменовавший кардинальную смену звучания проекта (хотя предпосылки были задолго до этого), я до последнего надеялась, что это явление временное, так называемый «поиск» себя, которым грешат многие коллективы подобного плана, и в конце концов Энди сотоварищи вернут тот махровый, цепляющий aggro-industrial/TBM. Но чуда не произошло. И если на «We Love You» хотя бы был хардкорно-задорный трек «Maggots At The Party», то «This Is Where Death Begins», за редким исключением, — это триумф хардкорно-металлизированного звучания, с «коммерческой» точки зрения. Конечно, слушатель всегда может абстрагироваться и не оглядываться на историю и дискографию Combichrist, забыть весь этот TBM и расценивать «This Is Where Death Begins», допустим, как дебютный релиз некой хардкор команды. Но что мы тогда имеем в сухом остатке?

Эпичный, речитативный «We Are the Plague» и незатейливый «My Life My Rules» происходят стремительно, ритмично, чуть ли не в духе NDH боевиков. Но только без NDH. Почерк Энди проявляется на «Glitchteeth», этот трек уже знаком слушателям. В нем есть что-то едва уловимое из minimal/noise. «Exit Eternity», «Skullcrusher» – хардкор в чистом виде. «Time Again» и «Destroy Everything», собственно, тоже, но в этих треках присутствует «цепляющий» мотив, гранжевый и псевдо industrial metal флер. «Tired of Hating You», «Don't Care How You Feel About It», «Blackened Heart», «Pay to Play» и «Slakt» идут единым сетом, на одной метал-волне. И внезапно, после короткого атмосферного интро, «Black Tar Dove Pt. 2» представляет мрачный, ритуальный, почти martial-экзерсис, с нойзовыми риффами и речитативом, монотонный и густой. А «Homeward» продолжает эту тему дальше, но уже с «болезненной» dark electro эстетикой. Если бы весь «This Is Where Death Begins» был в духе этой пары треков, то вопросов бы не было, напротив, таким бы и хотелось видеть современный Combichrist.

И совсем странно на фоне всего этого воспринимается вторая часть релиза c подборкой треков из ранней индустриальной классики группы. Если ЛаПлега так ратует за обновленный Combichrist, тогда зачем этот второй диск здесь? Для какой цели?

Не знаю, какой там «круг в истории группы после десяти лет электроники в студии» замкнул Энди ЛаПлега, но очевидно, что «This Is Where Death Begins» будет интересен скорее металхедам, в то время как старая гвардия поклонников Combichrist этим релизом будет повержена окончательно. Не хотелось бы присоединяться к извечной борьбе «олдфагов» и «ньюфагов», но в отношении данного релиза это неизбежно. Ставлю 6 баллов, — 3 за «Black Tar Dove Pt. 2» и 3 за «Homeward».

Оценка: 6/10

Автор: Viola Noir

Поиск: