CREATURE FEATURE “American Gothic” (2015)

Новый альбом Creature Feature застал меня врасплох. Вышел он еще в Рождество, а узнала я об этом только что. Но это из серии приятных сюрпризов.

Кошмар перед Рождеством под названием American Gothic продолжает все хорошие привычки и традиции everyday-is-Halloween-шоу-проекта. Здесь 10 треков с колоритным звучанием dark cabaret, horror punk, death rock. Психоделическая страшилка «American Gothic» и оккультная колыбельная «Here There Be Witches» отличаются четким ритмом, характерными риффами с чуть готик-роковым мраком. «The Netherworld» и «Nearly Departed», «Dem Bones» чуть живее и напоминают некоторые музыкальные темы Дэнни Эльфмана для анимационных картин Тима Бёртона. Есть такое тяготение к мюзиклу, которое здесь проявляется больше, чем в других треках. Что для Creature Feature совершенно неудивительно, а для нас очень даже хорошо. В «Mad House» и «Haunted» есть некий ретро synth флер, щекочущее нервы стаккато и сайкобилльные соло («Mad House»), а так же драматический донельзя псевдоорган («Haunted»).Ну а в последних трех треках – «Spill Your Guts», «Wake The Dead» и «A Feast For The Worms» — как в хороших ужасах кроется развязка, зловещая тьма с фонтанами бутафорской крови, желатиновыми мозгами и червями. Самые мощные риффы, запоминающиеся тексты и вся самайновская эйфория именно здесь.

Отличный альбом, который слушается на одном дыхании и отлично поднимает настроение. Creature Feature в отличной форме и до сих пор «качают» аудиторию. У меня одни восторги.