DAWN OF ASHES «The Antinomian» (2020)

DAWN OF ASHES «The Antinomian» (2020)

Dawn Of Ashes вновь обратились в прошлое, но без самоповторов и заигрываний с той частью публики, у которой перманентно «раньше было лучше». «The Antinomian» создан из рваного сырого звука ранних industrial metal творений нового света, который уже находил свое отображение в более поздних релизах Dawn Of Ashes, однако далеко не в таком виде, как на этом лонгплее.

«Pawns of the Wretched» начинает именно с этого — плотный звук, «ортодоксальный» industrial — минимальное сходство с ранним (или привычным) Dawn Of Ashes. В композиции «Sleep Paralysis» хоррор перетекает в протестные рифмы и риффы, а затем пафос «Blood of the Titans» показывает тенденцию этого альбома именно в металлическое утяжеление, но с грамотным, стилистически обусловленным подходом. «Dried Up» чуть ближе к тому, что Кристоф Батори делал в своем сайд-проекте — в этом треке больше гипнотического трипа в кошмары подсознания, обрамленного в липкий протяжный dark-electro саунд. Короткий «Anatomy of the Soul» создает настрой к «Straight to the Core», где к electro industrial плюсуется нечто из олдскульного образа жанра, после чего настает черед отсылок к black metal. «Follow the Pain» же привычней по своей эмоциональной подаче, отчего и выделяется среди трек-листа, но и там присутствуют aggro industrial metal веяния. «Scum of the Earth» вновь обращается в каноничный electro industrial, а «Mind Prison» находится в нем же, но чуть сбавляет обороты. Финал альбома в виде «The War Within» в dark anbient ключе и с industrial black metal расставляет последние акценты.

Зрелый, цепляющий релиз, который воспринимается как должное и нужное в новой главе истории Dawn Of Ashes.