DIE FORM «Psychic Poison» single (2017)

DIE FORM «Psychic Poison» single (2017)

Наверное, я сейчас скажу самую распространенную вещь по отношению к Die Form, но все-таки. Die Form — это не просто музыкальный проект, это явление, художественный акт, который за 40 лет ни разу не изменил своей концепции. Уж не знаю, как они смогли пройти сквозь время. И еще более поразительно, что при всех своих заслугах, при том факте, что Филипп Фишо и Элиан П. уже давным-давно всем всё доказали, они до сих пор создают такие шедевры, как «Psychic Poison».

«Нам не нужен Бог, чтобы думать. Нам не нужен Бог, чтобы убить». «Psychic Poison» — это 5 логических частей. Первая — оригинальный трек «Psychic Poison 1 (Night Fever)» — вещь на стыке minimal synth и обновленного new wave. Если говорить о всяческих «вейвах», то при желании тут можно услышать и остро актуальные synthwave/retrowave, но акцентирования здесь на них нет. Вторая часть – «Submission Mix», делает «Psychic Poison» более абстрактным и близким к industrial-жанру, в то время как «Mental Terror Mix» несколько приземлен, за счет привычного для публики обращения к dark electro. Четвертая часть – «Psychic Poison 4 (Kobol Mix)» представляет олдскульный EBM. И завершает произведение «Equinoxia (Mix III)» — чистый Die Form, чистый экстаз, чистый авангард. Для меня именно «Equinoxia» является основополагающим треком данного сингла. Именно в нем находится вся истина и душа.

На самом деле, любой релиз Die Form очень сложно описать и объяснить, потому что любой анализ или обзор будет неполным по определению. Это тот материал, который построен на полутонах, на тонких материях. Даже спустя 40 лет для Die Form сложно выбрать подходящие термины и образы. Поэтому давайте будем считать вышеизложенное скорее новостным сообщением.