DIE ROBO SAPIENS «Teufelskreis — Tanz Mit Dem Roboter» EP (2018)

Die Robo Sapiens — это сайд-проект Юргена Энглера, и название, как можно догадаться, он частично позаимствовал у одного из треков своего основного детища Die Krupps. И хотя было заявлено, что в рамках нового проекта будет выпускаться только EBM, «Teufelskreis — Tanz Mit Dem Roboter» звучит так, будто молодые и горячие Die Krupps встретились за одним столом с Kraftwerk в гонконгской лапшичной. В полночь. Когда шел дождь. В 2068 году. Ибо подлинного electro pop и классического post industrial там больше, чем всего остального. По крайней мере на данном EP. Die Robo Sapiens (пока что) представляет собой тот бодрый и гибкий ретрофутуризм, который не превращается с годами в морально устаревший хлам. От первой версии «Tanz Mit Dem Roboter» (feat. JG And The Robots) до оригинала «Teufelskreis» сохраняется это впечатление стильного олдскульного звучания. А последующие вариации этой пары треков просто акцентируют те или иные стороны их саунда. Наиболее интересно это получилось у Armageddon Dildos и Sebastian Komor.

Ждем лонгплей. Ждем неонуар, киберпанк, ИИ-гимны и НФ-литания, а также мерцающие неоновые вывески района Монкок.