Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

DISTORTED WORLD «Storm and Silence» (2017)

DISTORTED WORLD «Storm and Silence» (2017)

Анонсированный год назад лонгплей Distorted World «Storm and Silence» наконец-то выходит на Insane Records. Но ожидания явно того стоили, ибо Distorted World реализовали все то, что «пообещали» синглом «Drowning», — обновленное gothic electro звучание с dark electro/gothic electro константой, где появились/проявились futurepop и EBM.

Открывает альбом пронзительный симфо-экзерсис «New Ice Age», стремительно переходящий в около EBM-реалии. Тут же, помимо необычной структуры, сразу же бросаются в глаза новая подача материала и акцент на дисторшированный вокал. Мрачно, эпично, и сразу же определяет жанровую тематику альбома. «Perverting The Art» не так «беспощаден», но тоже отдает чем-то зловещим, вероятно, «саундтрековостью» в духе культовых хорроров студии Hammer. Женский вокал отлично разбавляет атмосферу и расставляет нужные акценты. На «The Land Of No Return» женский вокал берет основную роль, но при этом градус gothic electro в воздухе не увеличивается, а саунд не смягчается — наоборот, становятся более очевидны «мантровые» пульсации, присущие больше союзу electro industrial и darkwave рассвета 90-х. В каком-то смысле прото gothic electro. Впрочем, мы отвлеклись.

«Safe And Sheltered» уже давно известен аудитории и по синглу, и по компиляциям — и здесь занимает логичное место в трек-листе, подготавливая слушателя для «Stygian Shadow», где futurepop/TBM составляющая альбома расцветает во всей красе. При том, что структура трека стремится больше к TBM. Одноименный «Storm And Silence» очевидно занимает особенное место на данном релизе. Есть в нем одновременно и что-то ностальгическое, и трендовое, и «классическое» для рассматриваемого жанра. Но, собственно, он по идее своей и должен быть построен на контрастах. «Drowning» подкупает своим мелодизмом и созерцательностью, и хорошо идет в одной последовательности с уже известным треком «Cerulean Sea». Театрально-макабрический «Silhouettes That Used To Dance» здесь воспринимается как разнообразие саунда, без стилистического, жанрового выпадания. Впрочем, как и synthwave experience c хоралами из new age «Nothing Is Sacred».

Обновлённый «March Of The Rotting Flesh» весьма удачно вписывается в бонусную часть альбома, где также порадовал ремикс от Leaether Strip на «The Land Of No Return». Но Ларсен в последнее время предстает прямо как царь Мидас, — все, к чему прикасается, превращает в золото.

В целом получился целостный, почти концептуальный альбом, четко обозначающий принципы нового звучания Distorted World. Проект очевидно развивается семимильными шагами, и это несказанно радует.

Оценка: 7/10

Автор: Viola Noir

Поиск: