THE DARK SEASON “Nyctophilia” EP (2015)

THE DARK SEASON “Nyctophilia” EP (2015)

The Dark Season — совершенно свежая и совершенно малоизвестная формация, которая внезапно на своем EP представила ортодоксальный darkwave c крайне характерным звучанием, которое, как я думала, благополучно исчезло в 00-х. Но нет, где-то в далеком Нашвилле до сих пор чтят этот жанр, представляя треки с чутка death rock’овым оттенком и нужным цинизмом в текстах. Одноименное звенящее меланхоличное интро сразу дает нужный настрой, а вот «Buried Alive» моментально радует разухабистым декадансом, и в звучании тоже. При этом нельзя этот трек упрекнуть в неактуальности, при наличии всей этой death rock паутины здесь есть ярко выраженные synthwave и outrun элементы. «Angel of Death» мой любимый трек здесь — из-за тревожности, истеричной эмоциональности — мне в современном музыкальном контенте Schwarze Szene этого явно не хватает. В среднетемповой «I am Separate» и окологотикроковой балладе «Hour of the Wolf» идет акцент на вокальную линию, именно на этом моменте звучания данного EP можно оценить ее в полной мере. И на самом деле харизматичный импульсивный вокал — одна из сильных сторон «Nyctophilia». Как завершение — небольшой акт вандализма над слушателями, которые расплылись в сентиментальных чувствах под «Hour of the Wolf» — нарочито брутальная и хулиганская «Swallowing Shit». И главное хулиганство здесь в том, что этот трек имеет ну очень привязчивый мотив, который вбивается в память, и потом ходишь и напеваешь «Swallowing Shit» весь день. Забавно. Но иногда даже в тему обыденных событий.

«Nyctophilia» EP словно прибыл к нам со времен рассвета darkwave и лучших альбомов лейбла Cleopatra Records, что само по себе праздник. И немного волнительно за этот проект — все-таки жанр весьма специфичный, а на небольшой публике ностальгирующих далеко не уедешь. Но будем надеяться.