AN EROTIC END OF TIMES «Chapter One» (2017)

Дебютная работа дуэта с интригующим названием An Erotic End Of Times, релиз которой назначен на начало лета, представляет нам саунд, состоящий из synth rock, synth-goth, около industrial metal и даже doom metal элементов. На самом деле, «классическое» для ностальгирующей аудитории сочетание, пусть ею и несколько подзабытое. Своей первой главой An Erotic End Of Times разом напоминают третий (и культовый) альбом великого и ужасного Marilyn Manson «Mechanical Animals» (та часть, которая Alpha Songs), не менее культовый «Bloody Kisses» Type O Negative и частично наследие Fields of the Nephilim. Еще была в свое время такая хорошая группа The Black League с дебютным альбомом «Ichor». К чему я развела этот ретро-трип? К тому, что An Erotic End Of Times не по форме, а именно по содержанию представляют ту самую атмосферу, тот самый густой и липкий мрак, чувственный, но при этом холодный, с низкой бархатной интонацией. Хотя, повторюсь, способ его подачи публике совершенно другой.

Несмотря на свой металлерский базис, «Chapter One» представляет какое-никакое, но жанровое разнообразие. Итак, «саундтрек к концу времен» начинается с композиции «I Am Become Death» — здесь он воспринимается больше как затяжное интро, достаточно обезличенное, но при этом внятно объясняющее стилистические притязания An Erotic End Of Times. «Love Is The End» звучит как классический металлерский хит, с должной структурой, экспрессией и настроем. А вот «No Rights Except To Die» с его outrun’овым началом куда более занимательнее. Он вкрадчив, в нем присутствует саспенс, весь этот хоррор и страсть, плоть и кровь. Один из самых заметных треков здесь.

«Freaky World» идет по пути коммерческого (когда-то) aggro-industrial, захватывая по пути что-то из synth rock жанра. «One Second After» и «Writings On The Wall» — треки-реинкарнации doom metal 90-х, тяжелые, депрессивные и кроваво-драматичные. «The Hangman» также дышит этим подвидом doom metal музыки, но при этом имеет абстрактные черты из мира dark ambient, местами перетекающие во что-то martial`ное. Все это, сперва едва заметное, усугубляется на финишном инструментале «The Origin Of All Coming Evil» в котором присутствует некоторый неофолковый шик, несмотря, опять же, на общую metal-направленность.

В целом достаточно приятный, стилистически обоснованный лонгплей. An Erotic End Of Times без притворства указывают свои источники вдохновения и у них нет амбиций изобретателей принципиально нового жанра. Что хорошо. Потому что вместо этого они оттачивают свой концепт и очевидно, что у них идет ставка на целостность и смысловую нагрузку материала. Удачи им в этом.