EXTIZE “Redneck Industrial” (2016)

EXTIZE “Redneck Industrial” (2016)

Самый стебный dark electro проект Extize решили на новом альбоме сочетать несочетаемое — фермерские реалии с жесткими танцевальными битами. Получилось весьма спорно, но удобоваримо. Первая часть релиза идет под скрежет постапокалиптического кантри, разбавленного звуком губной гармоники для пущего гротеска. «Redneck Industrial», «Lawless Gringo», «HillBilly Rage» идут одним electro-industrial пластом, который будет весьма успешен на живых выступлениях проекта. «Saloon Story» делает небольшую паузу в этой «деревенской» феерии псевдорокабильным настроем, который, впрочем, быстро скатывается до стеба одного очень известного на «темной сцене» one-man проекта. Вестерн-EBM «Guns», «Gasoline & Cowbell» и пульсирующий TBM «Ride To The Dark» начинают ту часть альбома, которая имеет некую самобытную ценность в музыкальном плане. Это тоже стеб, но уже более умеренный, не преобладающий над саундом. «D.E.V.I.L.», полагаю, станет главным хитом с этого диска, ибо есть все предпосылки для этого. Ну а «Tanz Bullet» представляет собой добротный пример electro-industrial саунда.

Однако при всем этом цирке с коровами на «Redneck Industrial» нашлось место более-менее, не побоюсь этих определений, эстетически приятным, лиричным трекам «Rodeo Stars» и «Back To Home».

Новый альбом Extize это, наверное, больше перформанс, водевиль с граблями и рогами, перемежаемый пранк-звонками сиплого Билла, нежели самостоятельный лонгплей. Но, с другой стороны, чего еще можно было ждать от этой группы? Это их ниша, и они там себя прекрасно чувствуют.