EVA O «The Rise Of Eva O» (2018)

EVA O «The Rise Of Eva O» (2018)

Еву О переоценить сложно. Живая легенда death rock жанра, свидетель тех событий, которые и определили потом темную сцену. И как все андерграундные дивы, в нашем современном мире она может позволить себе любую форму самовыражения, любую стилистическую абстракцию. «The Rise Of Eva O» вышел после 10-летнего перерыва в студийном творчестве. И этот альбом повествует о взлетах и падениях в жизни исполнительницы, это ее личное исследование психотравм от любви, от потери, закрытие старых гештальдов и открытие новых граней… Наверное, у всех деятелей темной сцены рано или поздно появляется такой альбом в дискографии.

«Mister Death» — широкоформатное, сложное, многосоставное произведение, задающее тон и раскрывающее основную тему альбома. В его в минимализме скрыты и post punk веяния, и post industrial вибрации, и макабрическая составляющая death rock. «Yesterday's Pain» переживает все то же самое, но в более «приемлемой» для слушателя форме death rock баллады. «Cliff/Fade» также имеет свой собственный мелодизм, мрачный, захватывающий, нагнетающий тревогу и тоску. «Cut» начинается как гимн, скорбный марш, но дальше происходят лирические метания и фрустрации. Главными новыми хитами определенно станут «Eye See» и «Bitter», так как один трек подхватывает у другого запоминающийся мотив и запал осовремененного death rock жанра. В «Shadow Of Death» происходит что-то блюзовое, а «Rejection» вновь идет к обнаженному мраку и межстилистическим градациям, описанным выше.

Есть только один нюанс в этих альбомах-исповедях. Как правило, они выпадают из жанра, из тренда, и тут же «складывают» новый. Зрелая, сложная, сугубо личностная музыка, которая воспринимается как акт лютого искусства. Причем искусства для редких ценителей, которые знают его предысторию.