EXTIZE «Hellcome to the Titty Twister Club» (2018)

Новый полноформатный опус Extize сопровождается следующим пресс-релизом: «Добро пожаловать в клуб Titty Twister! Extize — вас ждет погружение в безумную ночь баса, жестокости и разврата. Вы будете соблазнены шлюхой с тремя сиськами! Танцуй с самим дьяволом! Эта вечеринка длится от заката до рассвета… Вдохновленный шедевром Квентина Тарантино «От заката до рассвета», немецко-французское комбо представляет свой шестой альбом Hellcome to Titty Twister Club на танцполах этого мира», ну и далее по тексту. Извиняюсь за занудство, но «От заката до рассвета» — шедевр Роберта Родригеса, три сиськи из другой “оперы" («Вспомнить всё»), а от заявленной темы Titty Twister Club осталось разве что название. Этот лонгплей — откат до заводских настроек Extize, то, с чего они начинали. Токсичная смесь из psy trance, TBM, dark electro и еще десятка смежных стилей.

В общем плане — мешанина из узнаваемых образов массовой культуры полностью соответствует мешанине жанров темной сцены.

После традиционного интро идет «Dirty Evil Women». Боевик для танцпола, совершенно характерный для Extize, — бит, ритм, динамика, структура — все узнаваемо. Как, впрочем, и видеоряд.

«The Slut with 3 Tits» соблюдает тот же TBM-настрой, а «Generation Wasted» уже привносит нечто новое. Точнее, не новое, а, скорее, ностальгическое для данного жанра, но в контексте всего релиза этот трек звучит достаточно свежо. «Rockbitch» — внезапно модное синтвейвовое начало и дальнейшее развитие с нетипичной для Extize вокальной линией. «Not Alone» занимает место обязательной для каждого релиза dark electro-баллады. «Angels are Blind» отвечает за мелодичную около futurepop сторону диска, что резко выделяет эту композицию на фоне других. Коллаборация с SynthAttack под названием «Midnight», разумеется, направляет саунд в сторону harsh и аggrotech.

«The Devil is a DJ» вновь переключается на TBM. «I dance with Lucifer» — фантазия на тему trip-hop/downtempo, причем достаточно впечатляющая. «Jager der Nacht» – уход в сторону EBM/electro industrial, а «Follow the Soulless» и «KillEmAll» идут примерно туда же, но с разными вариациями. «Chicks, Drugs & Beats» — еще одна баллада здесь.

Ну и наконец наступает рассвет под ремикс Grendel на «Follow the Soulless».

«Hellcome to the Titty Twister Club» — стандартный лонгплей Extize, ни о чем и сразу про все. Extize хороши в синглах и EP, там у них проявляются и научная новизна, и целостность концепта, и общая узнаваемость/цитируемость. А вот в случае с полноформатными релизами, увы, все не так.

Оценка: 6/10