FADERHEAD «Night Physics» (2017)

FADERHEAD «Night Physics» (2017)

С «Night Physics» Сами продолжает переход от поверхностного драйва к глубокому звучанию, с самобытной мелодической составляющей и неонуар-атмосферой. Новое исследование начинается с «Know Your Darkness», трека, где EBM рассыпается в futurepop с легким налетом retrowave. На первый взгляд, в «Noise. Voices. Noise. Silence.» проявляются черты dark electro, но они тут же нивелируются в electropop. «This Is Your World» напоминает прежний саунд Faderhead, но, опять же, в более сдержанной, аккуратной форме. «Them Skinny Witches» — трендовые ныне VHS-скитания, имеющие хорошую форму из synthwave/outrun/synthpop с гулким густым звуком и меланхоличной вокальной линией. Retrowave-вестерн «All The Devils» показывает еще одну смысловую грань «Night Physics», также мрачную и созерцательную. Есть предчувствие, что этот трек станет одним из главных хитов данного лонгплея. Одноименную «Night Physics» тоже можно отнести к dark electro/EBM эре Faderhead, но все-таки здесь много внимания отдано и futurepop-элементам, а в следующей композиции «Night Away» они и вовсе преобладают, оставляя небольшое место для synthwave. «We'll Be Far» обладает динамикой и структурой осовремененного EBM, но по стилистике не выбивается из трек-листа и звучит достаточно органично в контексте альбома. В неспешном «LH 006» наблюдаются пространные эмбиентовые настроения, а «Demons Go» — напротив, имеет четкую структуру и следует основному курсу альбома. «Late» подвержен electropop-сентиментальности, а «Nothing Changes» имеет ореол тревожности и загадочности. Ну а завершающий трек «Last Chance To Begin» представляет собой атмосферный гимн эскапизму, где есть сложное переплетение coldwave, synthwave, futurepop и space ambient.

«Night Physics» порадовал своей целостностью. Здесь нет впадения в различные крайности, отмежевания от своего прошлого материала, но очевидно, что это совершенно иной Faderhead с новыми горизонтами звучания.