FROZEN PLASMA «Gezeiten» (2020)

FROZEN PLASMA «Gezeiten» (2020)

И снова у Frozen Plasma юбилей, и снова они отмечают его хитовым альбомом. Пятилетия летят, как одно мгновение. Но Frozen Plasma не теряют в актуальности. Их узнаваемая формула сочетания synthpop/future pop/electropop до сих пор себя оправдывает, хиты цепляют с первой секунды звучания и разлетаются по личным трек-листам поклонников.

Печальный и немного философский «Sailor» аккуратно и неспешно начинает повествование нового лонгплея. Немного dark dream pop c «Exit», а затем стопроцентный и наверняка в будущем цитируемый хит от Frozen Plasma «Westend», где есть все: сюжет, динамика, своя тематика и намертво вбивающийся в память мотив. Это, конечно, не супер бомба для танцпола, но в этой простой лиричности есть свой запал. А разнесет танцпол в щепки как раз таки «Gefuhlsmaschine» – чистая энергия и драйв, которая базируется где-то около EBM. Трепетная, меланхоличная futurepop баллада «Another Girl» сменяется мрачными водами «Rivers». «Chameleon Love» — как дань современным retrowave/popwave трендам. Клавишные «Badlands» заставляют вспомнить немного забытую грань музыки Frozen Plasma – созерцательную и отрешенную, преисполненную лёгкой synthpop грусти. Встряхнуться от всего этого можно под «Safe.Dead.Harm» – еще один трек для танцполов, сетов и живых выступлений. Поддерживающий нужное настроение «Etmal» и после него «Nautic» – освежающий как морской бриз летом. Завершает релиз атмосферный «Almond Flowers 2020».

Более вдумчивый «Gezeiten» получился непохожим на безудержный альбом-праздник «Dekadenz». Но он не уступает по качеству, по запоминаемости треков, по общей атмосфере, поэтому ждем нечто эпичное на 20-летие проекта.