FUNKER VOGT «Der letzte Tanz» single (2017)

Свершилось! Спустя 4 года после выхода «Companion in Crime», после всех скандалов и «хождений по мукам» в поисках вокалиста Funker Vogt анонсирует новый альбом и представляет с него первый сингл. «Der letzte Tanz» состоит из одноименного трека, трех его версий, среди которых работы от Patenbrigade: Wolff и Winterhart, и дополнительного трека с броским названием «Blut und Schmerz».

Что до звучания, то оно демонстрирует нам, что за 4 непростых для Funker Vogt года они не утратили своего EBM-запала, суровой мужской futurepop-романтики и прочих своих стилистических градаций. Новый, но всем хорошо знакомый, вокалист Chris L. здесь явно на своем месте, и в силу сложившихся обстоятельств это лучший выбор и ценное кадровое приобретение для Funker Vogt. А сам «Der letzte Tanz» — трек хитовый донельзя: четкий, пульсирующий, хлесткий, в традициях современного EBM. Ну и еще на этом сингле расположился хороший подбор колабораций — Patenbrigade: Wolff демонстрирует «технический» потенциал оригинального трека, его «незримую» аmbient-сторону, а Winterhart одарили «Der letzte Tanz» страстью и «куртуазностью» martial industrial жанра. Ну а композиция «Blut und Schmerz» намекает на стилистическое разнообразие грядущего альбома, на то, что помимо агрессии/экспресии боевиков для танцполов на нем будут еще драма и меланхолические фрустрации.