THE FROZEN AUTUMN «The Fellow Traveller» (2017)

Легенды synth-goth, а заодно и coldwave музыки The Frozen Autumn спустя 6 лет после выхода альбома-шедевра «Chirality» выпускают новую студийную работу под названием «The Fellow Traveller». Волшебство продолжается.

«Tomorrow's Life» начинает темно-меланхолический трип как ритмичное ностальгическое произведение с едва уловимым влиянием new wave 80-х. От первых позывных «White On White», от звенящего, убаюкивающего голоса Фроксанны хочется непременно раствориться, рассыпаться на атомы. Это настолько пронзительный в своей холодной тоске трек, насколько The Frozen Autumn могли его создать. «We'll Fly Away» определенно станет здесь главным хитом — структура, запоминающийся мотив, самобытность coldwave жанра, здесь есть все. «Told You At Once» звучит чуть проще, но не менее выигрышно, потому что в нем сочетаются скорость, динамика и многослойность повествования, которая при каждом прослушивании открывает что-то новое. В «Your Touch» проявляется synthwave/retrowave звучание со всем его винтажным очарованием, а «A Gentle Flame» демонстрирует жанровую градацию в пользу minimal synth. «Grey Metal Wings» романтичен донельзя, меланхоличный голос Диего здесь расставляет удачные акценты, делая трек более пронизывающим. «Sirens And Stargazers» обладает эксцентричностью классического, олдскульного darkwave, но при этом не выбивается из общей темы релиза. «The Twin Planet» украсил бы саундтрек любой sci-fi саги, потому что в нем присутствует некая кинематографичность повествования. Ну а «I Love You But I've Chosen Synthesizers» и «Loving The Alien» в конце альбома держат баланс на грани coldwave/new wave/synth-goth жанров.

Целостный, стильный и очень уместный на современной темной сцене релиз. Определенно стоил своих ожиданий, чтобы потом поселиться в сердцах, ушах, разуме и в плейлистах «готической» аудитории. Даже удивительно, что The Frozen Autumn до сих пор находят в себе силы и творческий потенциал, чтобы выпускать такие альбомы, как «The Fellow Traveller».

Оценка: 10/10