GOD MODULE «Prophecy» (2015)

GOD MODULE «Prophecy» (2015)

«Prophecy» — седьмой альбом видной dark electro/EBM формации Нового Света God Module. Предыдущая их работа «False Face» порадовала в свое время хитом «Black And Blue» и стабильным для God Module саундом, где задисторшенный вокал Джастина вещает о жизни и смерти, потусторонних материях – о всем, что вписывается в хоррор-эстетику, а гипнотические синты-биты призваны поработить разум слушателя. God Module верны себе. Что же касается именно «Prophecy», то эта работа мне кажется более сдержанной и последовательной. Звучание ее монолитно, чуть наивный и незатейливый techno экзерсис «Wasteland» подхватывается пафосным dark electro заявлением про «Second Coming». После одинаковых по настрою и наполнению «Secrets» и «Endless» можно почувствовать, как кожу раздирает «Claws» – своей зловещей атмосферой, возникшей где-то на грани dark ambient и old school EBM. «Abduction» проходит как-то совсем уж в стремительном темпе, не оставляя никакого послевкусия, а вот «We Are Legend» вызывает множество эмоций. Однозначно, самый заметный и значимый трек на данном релизе. В нем одновременно чувствуется и трибьют к Joy Division, и самобытность первых альбомов самих God Module. «Deceit» представляет собой стандартный для заданного жанра танцевальный боевик с соответствующим звучанием, и заканчивают релиз треки «Red Ribbons» и «Transform», которые чуть сбавляют темп, но звучат от этого не менее выигрышно.

Резюмируя все вышесказанное, God Module представили очередной крепкий альбом с привычными для них плотным звучанием, тематикой и подачей целевой аудитории. Альбом без откровений, конечно, но и спорных или «провисающих» моментов в его звучании я также не вижу.