GOTTWUT «Konglomerat» (2018)

GOTTWUT «Konglomerat» (2018)

Лонгплей Gottwut «Konglomerat» призван исследовать проблематику ассимилирования NDH на русскоязычном сегменте сцены. Нет, конечно, NDH присутствовал на наших просторах и раньше, но так и не смог обзавестись наглядными примерами. Плюс Gottwut претендуют одновременно и на аутентичность/жанровую убедительность вместе с новаторскими идеями в звучании, и, конечно же, на самобытность и узнаваемость. Но обо всем по порядку.

«My Duty» начинает трек-лист в хорошем смысле монотонно и циклично, с последующим нагнетаем атмосферы в саунде. «Sin» идет к олдскульно-мелодичным вариациям NDH – co всей этой религиозной атрибутикой, симфо-пафосом, женскими вокализами. Но звучит это интересно даже сейчас. «Konglomerat»`у, очевидно, отданы лавры главного «боевика» релиза. Здесь много всего и вся — и грязные aggro industrial риффы, и маршевый ритм, и хоралы, и клавиши. «f**k Machine» в этом плане сдержан, при всем его изначальном эпатаже и NDH-брутальности. «Snowman» — мой личный фаворит. Он филиграннее, изящнее других треков альбома и, возможно, из-за этого узнаваем и самобытен. Не скажу, что он стоит особняком, но внимание на себя обращает. Впрочем, на любом NDH релизе есть такой трек. Знакомый по дебютному синглу «Cycle» здесь, как и прежде, отвечает за разнообразие звучания. В «Bi-Sides» при его стремительности и динамике идет акцент на synth составляющую и прочую «постиндустриальную меланхолию». Еще один прежде известный трек «Oil» неплохо вписался в завершающую, наиболее «громкую» часть лонгплея. Его стилистику продолжает «Angerlove» и затем «Heretic», но уже в тревожно-остросюжетном ключе.

«Konglomerat» получился у наших парней лаконичным и одновременно убедительным в своем жанровом выборе. Очевидно есть куда двигаться и куда развиваться Gottwut как творческой единице.