GRENDEL «Ascending The Abyss» (2019)

GRENDEL «Ascending The Abyss» (2019)

«Ascending The Abyss» — это новая глава от нового Grendel, которая сплошь состоит из хитов и запоминающихся треков, как и «Age Of The Disposable Body». Но в отличие от своего предшественника, новый альбом коллектива усиливает динамику, переходя от дистопической драмы к future pop экшену.

«Ascension» кинематографически открывает релиз — красиво и эпично. «Brace The Storm» сразу демонстрирует всю мощь лонгплея, от future pop лирики до synth rock самобытности. Тревожный «Caught In The Middle» перекликается с retro wave и dark synth, а «Cloak & Dagger» отличают размеренность и созерцательность, пронизанные sci-fi атмосферой и своей собственной мифологией. «Bitter Tide» вновь берет свое скоростью и мощностью — synth rock гимн как он есть. «Fire & Light» переливается всеми оттенками, делая упор на future pop/synth pop составляющую. «Glass Under Feet» происходит в других декорациях — почти в темпе и настроении industrial metal, но с более сглаженными углами. «Purpose» подогревает градус до electro industrial с -wave деталями, а «Falling Back» вновь возвращает слушателя к основной стилистике лонгплея. И outrun финал в виде «Northern Line».

«Ascending The Abyss» — определенно один из лучших релизов этого года, достойное и долгожданное продолжение истории Grendel. И оно целиком отправляется в мой личный трек-лист/саундтрек этого лета.