HEATHEN APOSTLES «Strange Flowers» single (2017)

Новый сингл перфоманс-проекта Heathen Apostles ознаменовал переход саунда группы от dark country/gothic americana к proto doom. Хотя переход этот достаточно плавный и, можно сказать, логичный в контексте развития Heathen Apostles в жанровом плане, но общее утяжеление их звучания заметно. В связи с чем меняется настрой и посыл к аудитории.

Повествование «Strange Flowers» достаточно трагично и монотонно, а вокальная линия Мазер стала чуть сдержаннее в эмоциональном плане. Сам же трек достаточно меланхоличен и серьезен, а его структура отличается от того, что делали Heathen Apostles ранее. Хотя предпосылки к изменению стиля были еще во времена дебютного лонгплея «Boot Hill Hymnal» на котором есть трек «The Reckoning», где был слабый намек на то, что, в принципе, группа сможет развиваться в данном ключе. Вот, видимо, эти день и час настали. Что до видеоклипа на эту композицию, то он снят, как всегда, классно и местами кроваво. Его визуальная составляющая очевидно на высоте, да и сюжет тоже весьма занятен.

Кроме заглавного трека этот сингл содержит еще кавер на легендарную балладу Echo & The Bunnymen «The Killing Moon». На самом деле я сама трепетно люблю эту песню, и судя по количеству каверов, а также озвученных ею романтичных сцен в кинематографе, — в этой любви я не одинока. Ну а Heathen Apostles смогли удержать в своей версии всю пронзительность оригинала, весь этот трогательный печальный флер.

Что ж, «Strange Flowers» — это новая глава в истории Heathen Apostles, с новым местом и действием, но, благо, с теми же героями.