HEATHEN APOSTLES «Bloodgrass Vol. II» EP (2018)

Heathen Apostles продолжают серию тематических EP «Bloodgrass». Если прошлый релиз был ориентирован на переосмысление bluegrass, то данный релиз уже формирует характерные черты обновленного жанра.

«Deadly Nightshade» открывает этот диск как самая мрачная вариация southern gothic из всех мне известных. Она преисполнена блюзовой тоской, дарк-фолковой депрессией, языческой мистикой. «Paint the Stars» — трек с более привычным звучанием для современного творчества Heathen Apostles. Стремительно, лаконично, но при этом в нем множество элементов, создающих сложный dark roots/bloodgrass орнамент.

Кроме того, этот трек проиллюстрирован, как всегда, стильным и атмосферным видеорядом, режиссером которого на этот раз выступил Хорхе Джарамиль. Его портфолио состоит из множества макабрических, технически сложных визуальных проектов с узнаваемой стилистикой. Неудивительно, что сотрудничество с Heathen Apostles получилось у него столь продуктивным.

«Ramblin' Man» — небольшое откровение от Heathen Apostles. Блюзовое настроение, но не то, что было представлено ранее. Больше созерцательное, чувственное, на полутонах и полуулыбках. «D.O.A» мелодичен и лиричен, сразу впечатывается в память. «Shady Grove» тоже находится рядом с gothic country и bloodgrass стилистикой, а финальная «Fever Jane» — вкрадчивая спокойная баллада, украшенная голосом Мазер, для которой нет границ и пределов в вокальном мастерстве.

Новый EP Heathen Apostles, — это достойное возвращение темы Bloodgrass, без кризиса идей, без клише и штампов.