HEIMATAERDE «Eigengrab» (2020)

HEIMATAERDE «Eigengrab» (2020)

Heimataerde продолжает свой крестовый поход c альбомом «Eigengrab», демонстрируя все лучшее, что есть в их обновленном звучании.

После атмосферного, создающего нужный эмоциональный фон вступления Heimataerde вспоминают все кровавое и нечестивое в себе на треке «Kind Der Nacht», где в романтике gothic electro находится место и medieval (впрочем, как обычно). «Bald Schon» — яростный бой на танцполе, а известный по синглу «Bei Meiner Ehr» наконец-то дает слушателю ожидаемую остросюжетность, вместе с плотностью/объемом NDH звучания. На «In Gottes Namen» ко всему вышеперечисленному добавляется electro industrial драйв. Строгий и величественный «Warum» идет как пролог к легкому electro опусу «Und Es Ist». Почти с тем же настроением проносится «Vor Langer Zeit». А вот «Die Welle» куда мрачнее, злее и металлизированнее по звуку. «Alptraum» внезапно показывает сочетание dark synth/synth rock. И, конечно, главный хит с релиза, — «Tanz, в духе старых работ Heimataerde, – эйфория, драма и, собственно, танцы. Еще одно откровение трек-листа — меланхоличный, переливающийся dark/synth pop на треке «Nur Du Und Ich». Стремительный, но в чем-то даже философский «Weil Wir Zuviel Vom Tod Erzahlen» под занавес сменяется спокойным и форматным для проекта треком «Treibjagd».

«Eigengrab» звучит в разы проще своих предшественников и не особо заморачивается жанровым разнообразием и стилистическими симбиозами, зато но имеет хороший процент запоминающихся и хитовых треков на общий хронометраж релиза.