HELALYN FLOWERS «Nyctophilia» (2018)

HELALYN FLOWERS «Nyctophilia» (2018)

Шестой полноформатный альбом был заявлен среди прочего как «разумный пересмотр агрессивной hi-energy спонтанности своих ранних песен из дебюта группы 2007 года A Voluntary Coincidence и их смешивание с сильным и хитовым последним релизом Sonic Foundation». Отчасти это так, «Nyctophilia» — типичный альбом Helalyn Flowers. Что вы рассчитываете от них услышать, вы услышите.

От стартового «Tetrachromatic» идет достаточно умеренный, форматный synthrock c намеками на стилистическое разнообразие. «Unleash The Wolves» вспоминает dark pop/gothic electro чуть ли не в каноничном его виде. Известный еще по синглу «Kamikaze Angel» так и останется главным хитом с данного лонгплея. «Synthrock» — боевик для танцполов и живых выступлений Helalyn Flowers в лучшей его «hi-energy спонтанности». «Let Me In» показывает, что без элементов synthwave/retrowave сейчас никуда. Но надо отдать должное — такое звучание проекту идет. «Breathless» цепляет своей dark pop лаконичностью, узнаваемым мотивом и опять же некоторыми отсылками к котируемым ныне жанрам. Все то же самое присутствует и в «Run Away (with My Demons)», только в более интенсивной форме. «Beyond» немного сбавляет обороты в пользу мелодичности и лирики. А вот «When It Is Not Black Enough» стоит особняком и сильно выделяется из трек-листа. Этакий симбиоз наследия The Birthday Massacre, что-то из раннего synthpop и dark trip wave гипноза. А вот «Nyctophilia», напротив, не выбивается из общего саунда ничем. Как и следующий за ней «Morphine».

Что же касается бонусной части релиза, то среди разнообразных версий «Kamikaze Angel» здесь можно выделить трек «Beyond» на фитах с «Imjudas» и deep reality версию «Let Me In».

«Nyctophilia» уверенно держит марку дуэта Helalyn Flowers. Монолитный, целостный альбом, без особенных открытий, но в курсе современных тенденций и даже внедряющий их в себя настолько, насколько это возможно с жанровой концепцией Helalyn Flowers.