HIRED.LIFE «Her Demoversion» (2021)

HIRED.LIFE «Her Demoversion» (2021)

«Her Demoversion» — полноформатное возвращение Hired.Life, которое пришлось как нельзя кстати. Релиз показывает новые грани дистопической и sci-fi эстетики, к которой на темной сцене приобщились, наверное, почти все. Но у Hired.Life это идет с учетом собственной аутентичности.

Так, «A.M. Rain» («завтра будет п…..») видится как продолжение традиций проекта — многосоставное сочетание из electro industrial, EBM, electro punk и synth rock. На треке «13th» synth rock составляющая выходит на первый план, эпизодически обращаясь к олдскульному darkwave. А вот «Empty cell (morgue)» можно отнести к болезненно-томно-мрачно-романтичному darkwave/coldwave целиком. «Киберпанк» возвращает слушателя к основной сюжетной линии и к основному electro punk/synth rock/sci-fi саунду релиза, и затем плавно ведет к кульминационному треку «Your demoversion» — одной из самых запоминающихся и атмосферных работ здесь. «Alcohol (pain kill me)» — опять же ностальгическое обращение к darkwave. Версия «Farewell» своеобразно поддерживает эту сюжетную линию альбома, в «Goodnight» прослеживается что-то из retro synth, затем идет еще один «Empty cell (alive)», а неожиданный кавер «Android» и версия «демоверсии» завершает трек-лист.

В целом, «Her Demoversion» — разноплановый, но не разобщенный релиз. В нем очевидны многочисленные обращения к определенной стилистике, поджанру и образам для вдохновения. Но при этом, Hired.Life сумели избежать клише и условностей.