HOCICO «Artificial Extinction» (2019)

HOCICO «Artificial Extinction» (2019)

Если предшествующий релиз Hocico был пронизан национальным мексиканским колоритом, то «Artificial Extinction» при наличии испаноязычных треков ориентирован на глобальные темы. Более того, при сохранении своей electro industrial аутентичности и в чем-то даже «каноничности», Hocico сумели внедрить в новый альбом трендовое актуальное звучание, поэтому «Artificial Extinction» звучит очень свежо.

«Dark Sunday» начинает сразу с мощной агрессии, фирменных ходов и узнаваемых приемов, но на «El Ballet Mecanico» в историю вмешивается dark synth меланхолия, тихий саспенс, и модная «ностальгическая» хоррор-эстетика со всеми этими поскрипываниями и сводящей с ума мелодией из механической шкатулки. Трек крайне «визуальный», кинематографический. «Artificial Extinction» тоже преисполнен элементов retro wave и dark synth с небольшим креном в EBM. «Blinded Race» наполнен outrun настроениями, sci-fi тематикой и space ambient пульсациями. «Shut Me Down!» идет на контрасте — форматный, убойный dark’n’bass и aggrotech с легким tribal флером. «Psychonaut» и «Damaged» уже знакомы нам по синглам, и они оба (хотя и каждый по своему) несут «разрушение, тьму и чистую агрессию» industrial жанра в его остроактуальном, «социальном» обличие.

«Breathing Under Your Feet» — еще одна созерцательная работа на этом лонгплее в trip hop аутфите и мрачной цветовой гамме. «Cross The Line» — хит, характерный для Hocico во всех аспектах звучания, а «Palabras de Sangre» тоже характерен, но уже другим — dark electro зубодробительностью и бескомпромиссной подачей более позднего творчества коллектива.Ну и финальный штрих «Quiet Zone (in dead silence)», полностью раскрывающий свое название.

Hocico смогли удивить и обрадовать своим 15-м полноформатником. Нетривиальный подход к собственным же основам, разумное использование новаторских идей — проект сейчас находится в лучшей форме, чем когда-либо.