IRRLICHT “Bleiben Werden” EP (2017)

IRRLICHT “Bleiben Werden” EP (2017)

Новый релиз от грандов darkwave музыки Irrlicht, который эмоций вызывает больше, чем полноформатные работы некоторых проектов. А все дело в грамотной и несколько «консервативной» подаче материала аудитории. «Bleiben Werden» состоит из пяти самостоятельных треков и двух ремиксов. После романтичного и легкого альбома «Pres Du Miroir», вышедшего три года назад, Irrlicht еще больше углубились в synth-goth саунд.

Открывает EP своеобразный «танец семи покрывал», «Salome». Глубокий атмосферный трек, ритмичный, с незримым присутствуем tribal-эстетики и, естественно, с лирикой на языке оригинала. «La Gamine», на который делается ставка как на главный хит данного EP, вполне может стать таковым. Мотив, построение, все эти пульсации, чем-то «La Gamine» напоминает саунд ранних Irrlicht, да и в общем плане звучание этого сегмента темной сцены, каким оно было 20 лет назад. Однако «La Gamine» нельзя назвать ностальгическим треком.

«Kaufrausch» — весьма интересный опус, где разом можно услышать и new wave, и EBM, и даже ambient. А «Vergebung» вполне можно назвать классическим darkwave в осовремененной его форме. Пафосный, эпичный «Konigreich aus Stahl» и пара ремиксов на «La Gamine» завершают EP на воодушевляющей ноте.

«Bleiben Werden» ценен прежде всего тем, что подобный материал сейчас почти никто не делает, а если и делает, то совершенно в иной форме. Irrlicht в этом плане, можно сказать, аутентичны, но при этом без фанатизма и ретроградства.