JOACHIM WITT “Thron” (2016)

JOACHIM WITT “Thron” (2016)

Joachim Witt в этом году выпустил свой очередной лонгплей. Уже по традиции релиз на Pledge Music состоялся за месяц до официальной даты. В этот раз Витт представил очень мощный метал-саунд в противовес воздушным «электронным гимнам» «Ich» и «Neumond». Впрочем, электрочасти и здесь хватает.

Начинается альбом со сдержанного «Einheit» c красивой клавишной партией и ярким триумф-мотивом. «Geh Deinen Weg» наполнен какой-то особой меланхолией и романтикой, которая находит свою кульминацию в эмоциональном припеве. Романтичный настрой поддерживает «Rain from the Past», но здесь больше симфоничности, пафосности, некой «форматности». «Tag Fuer Tag» показывает «темную» сторону исполнителя. Структура трека, риффы, вокальная линия, непременное соло делают из него добротную метал-балладу. Мой любимый трек на этом альбоме «So Oder So» стал таковым из-за неуловимого отношения к synth-rock саунду. Я люблю такие тонкие намеки. Дальше — больше: tribal колорит и NDH от маэстро Витта «Alle Nicken» «качает» больше, чем недавние этюды от новомодных представителей жанра. Трек также уходит в список моих личных фаворитов. «Winterwald» снова можно отнести к «электронным гимнам», соответствующим современным трендам сцены. Трагичная баллада «Wenn Du Mich Rufst» придется по нраву многим, «Weit Ist Der Weg» и «Lebe Dein Leben» очаровывают своей лаконичностью и «элегантностью» — в этих треках нет ничего лишнего. Еще один хит с этого релиза, одноименный «Thron», — эпичный и запоминающийся, построенный на контрастах, который четко завершает весь диск.

Шестнадцатым студийным альбомом неопалимый во всех смыслах Joachim Witt немало удивил. Слушатели ожидали от него очередную порцию «светлой тоски», а получили несколько отличных хитов на стыке с NDH жанром и актуальное звучание. «Thron» заслуженно будет одним из лучших альбомов нового сезона или даже всего 2016-го года.