Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

KENTIN JIVEK “Junky Prophet” (2015)

KENTIN JIVEK “Junky Prophet” (2015)

Новый релиз от французского мультиинструменталиста Kentin Jivek, который является отличным образчиком актуального dark folk, ambient, experimental, psychedelic, drone саунда. Его музыка всегда глубоко концептуальна, инспирирована философией прото-нью-эйдж о смене эпох и при этом вкрадчива, сокровенна — именно тот материал, который нужно изучать, препарировать наедине с собой. «Junky Prophet», помимо этого, открыл мне новые горизонты — в нем ярко выражен, так скажем, винтажный флер городов старого света — со свинцовым небом, безмолвием старых улиц, абсентовыми парами, бытовыми галлюцинациями и незримым присутствием призраков из прошлого.

Альбом начинается с «Last Light» — пространного экзерсиса, где гитарный звук и вокальная линия создают кристально-звенящее звучание, в меру отрешенное, в меру экспрессивное. Кстати, на этом релизе очень много ставок идет именно на вокал. «Nature Morte» звучит как зловещий dark ambient гимн, реквием в самых мрачных тонах. «Looking Back In Silence» воспринимается как оккультная мантра, подхватываемая треком-откровением «The Forbidden Truth». Таинственный и холодный «Full Moon Down Under» растворяется в монотонно-цикличном «Qop», а следом идет мой любимый трек «Then I Woke Up In Prague» — умеренно легкий, как холодное чешское утро, наполненный ароматом имбиря и корицы. Отличный саундтрек, чтобы начать новый виток жизни и обратиться к себе, к своим мыслям.

Перезвон церковных колоколов в коротком «Sen» сменяется почти synth wave outrun работой «Bago».

В качестве эпилога – «Honu» внезапно обращается к около noise, industrial, electro стилистике, нагнетая ее атмосферным, низким голосом.

«Junky Prophet» — очень глубокий, философский лонгплей с мощными в плане восприятия образами и темами. Но чтобы его понять до конца, необходимо соответствующее настроение, ибо прочувствовать его «между делом», походя, фоном, невозможно. Здесь должно быть полное погружение и проникновение.

Оценка: 8/10

Автор: Viola Noir

Поиск: