KENTIN JIVEK “No Age” (2016)

KENTIN JIVEK “No Age” (2016)

Новая партия экспериментального психоделического дарк-фолка. Но на этот раз Кентин перешел от бестелесных призраков старых городов к извечному (анти)утопическому конфликту — «человек против машины», хотя данная тема присутствовала в его творчестве и прежде. «No Age» принимает более привычные формы, но не идет на компромиссы. Это все тот же симбиоз нескольких жанров с размытыми границами, где прочувствовать смену настроя и саунда можно лишь интуитивно. Это до сих пор музыка-атмосфера, музыка-эмоциональное состояние. Kentin Jivek верен своему основному концепту.

Открывает альбом «A Song To Ease The Pain» — трек, возможно, нетипичный для данного проекта, но, как минимум, впечатляющий своим ethereal запалом. Звучит как гимн, литания. «I Make You A Lover» уже более привычна, но все равно есть в этом минималистичном треке прежде неизведанная блюзовая тоска, которая очень плавно перетекает в «Dope On Your Chest». «Never Ending Love» — романтичная эмбиент-баллада. Так бы звучали Nick Cave & The Bad Seeds, встретившие Dead Can Dance в одном длинном и темном туннеле меланхолии. Пульсирующее, плотное и густое, как кровь, повествование «Samourai» тяготеет к dark-trip-wave, но на «Inside You» оно оборачивается во что-то из coldwave жанра. На «Nuit De Deux Jours» и «Tourne Page» идет возвращение на исходную neofolk позицию. Довольно короткий «Erased + Deleted» добавляет горсть нойза в общую идиллию, а «Mitote» идет в звенящий outrun. По названию можно догадаться, что «I Wish I Had Killed You» представляет собой пример дарк-фолк жанра, а бонусная часть релиза в виде трека «Fiesta De Los Muertos» дает приятное послевкусие в виде обширного ritual ambient опуса.

«No Age» получился очень эмоциональным, человечным, но ни в коем случае не приземленным. Что же касается саунда, то он стал более определен, но, с другой стороны, не утратил своей самобытности. Альбом официально выйдет в следующем месяце на лейбле Manic Depression Records, но его уже можно послушать на Bandcamp.