KILL SHELTER & ANTIPOLE «A Haunted Place» (2021)

Альбом «A Haunted Place» стал открытием этой весны. То, что изначально позиционировалось как “мрачная эйфорическая меланхолия" с темами «утраты, зависимости, изоляции и раскаяния, объединенными с тревожными взлетами и интроспективными падениями», оказалось крайне живым, можно сказать, жизнеспособным сочетанием post punk и современного coldwave.

«Raise The Skies» так и вовсе звучит очень трендово, но одновременно завораживающе-мрачно. Глубокий и цепляющий трек, на смену которому приходит аутентичный в своем готик-роковом посыле к (само)разрушению «Burn Bright». Ключевой трек и по совместительству предшествующий сингл «A Kiss in the Rain» здесь и представляет ту самую «эйфорическую меланхолию», а «Into the Fire» разбавляет ее coldwave созерцанием в более светлых оттенках. «All for Nothing» — классический gothic rock гимн, мрачный и холодный в своей гипнотизирующей монотонности. «The Edge of Reason» разбавляет общий настрой повествования dark trip wave элементами и необычной структурой трека. Еще необычней звучит «Of Roses and Thorns» — крайне интригующее сочетание dark synth/coldwave. И немного сезонной депрессии под финал с «Every Waking Hour».

Удивительно, здесь нет спорных или «провисающих» треков — несмотря на умеренность в амбициях, Kill Shelter и Antipole смогли сделать работу, подходящую для многократного прослушивания, избегая при этом штампов и избитых «находок» давно устоявшегося жанра. Отличный релиз.