KIRLIAN CAMERA «Hologram Moon» (2018)

KIRLIAN CAMERA «Hologram Moon» (2018)

«Hologram Moon» стал первым горячо ожидаемым релизом в 2018 году. После небольшого анонса в виде сингла «Sky Collapse», созданного при участии Эскила Симонссона из Covenant, интерес к новой работе проекта возрос до небес. «Sky Collapse», соответственно, стал хитом. Что же до остальных треков, объединенных мощным (и очевидно модным) астрофизическим концептом, то здесь не все так однозначно.

Открывает альбом «Holograms», — мрачный эпос, гром неба, хоралы, синтез человеческого и космического. Coldwave распадается с electropop и new wave элементами. Вышеупомянутый «Sky Collapse» переключает эмоции на более романтичный, умиротворенный лад. Electropop выходит на первый план, вокальные линии Елены и Эскила гармонично сосуществуют друг с другом. «Lost Islands» более экспериментальный по своей сути, и аудитория уже начала отвыкать от такой Kirlian Camera, однако этот саунд им по-прежнему идет, он хорош в своей прохладной убаюкивающей созерцательности. Один их красивейший треков на «Hologram Moon». Еще одна работа с Симонссоном – «Polar-IHS», обладает всегда выигрышным сочетанием synth rock/retrowave. После атмосферного опуса «Helium 3» идет стремительный electropop хит «Kryostar». В «I Don't Sing» есть меланхолия и монотонность postpunk/coldwave/synth goth музыки, а в «The Storm» — размеренность олдскульных darkwave баллад. «Eyes Of The Moon» и после «Equation Echo 01 — Haunted River» вносят завершающие штрихи, акценты в теорию о голограмме Луны, скрывающей мистический инопланетный механизм. Соответственно, немного horror synth, немного retrowave. «Travelers' Testament» — dark trip wave баллада, печальная и возвышенная одновременно.

В «Luxus» варианте альбома стоит отметить италоязычную версию «Sky Collapse» под названием «La Caduta Del Cielo», и “фантазию на тему» под названием «Moonlight Sonata For Holograms».

В целом стильный, но сугубо «форматный» для Kirlian Camera релиз, идущий на одной волне. Для своего жанра — хорошо, для подтверждения статуса легендарного проекта — еще лучше, но особой интриги для целевой аудитории здесь нет.

Оценка: review_rating7/10