KLUTAE «Queer For Satan» (2020)

KLUTAE «Queer For Satan» (2020)

И вновь задорный и злой aggro industrial от Klutae, — проекта Клауса Ларсена, который никогда не даст нам расслабиться. Ядовитый «Queer For Satan» продолжает курс «Black Piranha», но с гораздо большим «личным присутствием», актуальностью и даже, наверное, нарочитой табуированностью. Хотя по поводу последнего можно поспорить, потому что мы, возможно, просто привыкли к нынешней уравновешенности и солидности основного проекта Клауса и немного забыли об его корнях.

Типичный и характерный для современной формы жанра «Counterstrike» стремительно переходит к более обстоятельному и глубокому industrial творению «The Cenotaph». «Session 99» вспоминает самый зубодробительный EBM, но подает его слушателю в нетрадиционной манере. «Psycho Love» навечно вобьется в память своим незатейливым electro punk мотивом. «Force Me — Break Me — Kill Me – Forget» — это и harsh, и фарш всего релиза, а «My Master Is Angry» с отсылкой к DM подогревает общий градус безумия. Затем резкий поворот обратно к EBM – «Queer For Satan», потом «Shit Music», которая вносит свое разнообразие сочетанием aggro industrial/synth rock, в то время как «Breakdown» делает акцент именно на industrial составляющую. Далее идут крайне примечательные и по звучанию, и по смысловой нагрузке (LOL), треки «Daddy» и «Gaytruckerlovemeatbellyrubnonstop». И как завершающий штрих — плотная монотонность «Breathe My Dust», переходящая в aggro-динамику перекликающегося со стартовым треком «Bound».

Определенно, релиз «Queer For Satan» — одно из ярких во всех смыслах событий за последнее время на темной сцене.