LORELEI DREAMING «Banshee» EP (2017)

LORELEI DREAMING «Banshee» EP (2017)

«Banshee» — дебютный релиз вокалистки Lorelei Dreaming, которая знакома аудитории «темной сцены» прежде всего по эпизодическим работам с Velvet Acid Christ и Angelspit. С последним сотрудничество наладилось более плодотворное, потому что именно Zoog Von Rock полностью написал, свел, и спродюсировал ей данный EP. А мастерингом занимался небезызвестный Reza Udhin. По-моему, весьма солидный задел для будущей дискографии проекта Lorelei Dreaming. Что же касается звучания, то здесь правит бал dark pop в жанровой градации от вызывающего dark electro до сдержанного аккуратного electropop и вновь актуального на «темной сцене» electroclash.

Костяк EP составляют 5 треков. Остальное — ремиксы, раскрывающие потенциал оригинальных версий.

«Scream With Me» идет между electroclash и dreampop, постепенно наращивая обороты. К «Volcano» саунд уже преобразовывается в electropop c ярко выраженными битами, динамикой, характерной структурой. В «Edge of the World» проявляются легкие черты ethereal и dark trip wave, а «Echo Chamber» склонен к synthwave/outrun. Ну а в «Parachute of Gold» много всего и сразу. Electropop там переплетается с dark electro, и присутствует, опять же, общая «электроклэшевость» повествования.

Теперь перейдем к ремиксам. «Volcano (Seeming Remix)» звучит достаточно атмосферно, а «Echo Chamber (The Sweetest Condition Remix)» делает из этого трека synth rock хит. Версия «Edge of the World» от Stoneburner, естественно, пронизана ritual ambient и tribal мотивами. «Parachute of Gold (Blacklight Remix by The Rain Within)» делает упор на синтетическую созерцательность, в то время как «Scream With Me (The Dead Room Remix)» и «Volcano (DJ Addambombb Remix)» — на динамику. «Iris Remix» на «Echo Chamber» — мой самый любимый трек на данном EP. Цепляющий, трендовый, с объемным звучанием, раскрывающий весь потенциал оригинальной композиции. Тревожный и изысканный «Planetdamage Remix» для «Parachute of Gold» и мистический «Edge of the World (Digital Gnosis Remix)» также вносят свое разнообразие. Ну а завершают релиз «Echo Chamber (Adventu Impar Remix)» и «Scream With Me (Go Fight Remix)».

«Banshee» — удачный дебют со впечатляющим количеством ремиксов, качество которых приятно удивляет. Что же до самостоятельного материала Lorelei Dreaming, то его вектор задан, а проекту есть куда двигаться и развиваться. Его жанровые притязания и общий боевой настрой лично мне сильно импонируют.