LYCIA «In Flickers» (2018)

LYCIA «In Flickers» (2018)

Легендарный, неоднократно воскресавший из небытия проект LYCIA представляет аудитории новый альбом «In Flickers». В этот раз LYCIA отошли от экспериментов со своим звучанием и представили более традиционный для них атмосферный материал на стыке dark folk/ambient/ethereal/post rock. «In Flickers» – сочинение меланхоличное, даже немного депрессивное, но за это же мы и полюбили «Lycia»?

Тонкий ностальгический «In Flickers» с отголосками post punk/gothic rock баллад сменяет композиция «A Failure», которая преисполнена «классическим» darkwave звучанием как вневременной абсолют музыки LYCIA. «The Path» исследует вновь актуальный жанровый симбиоз dark folk, ambient и ethereal, «She» вычленяет из него именно dark folk, а следующий за ним «25 Years» показывает истоки, протоформы данного саунда. С ворохом приятных воспоминаний из прошлого. «Mist» — вновь мягкое, но настойчивое упоминание о darkwave/synth goth. Тихий, фолковый «34 Palms» контрастирует с томным dark trip wave опусом «Rewrite». Мистическая фантасмагория «Late Night Solitude» и эмоциональный трип в события 20-летней давности «Autumn Into Winter» завершают релиз и раскрывают его концепт и творческие идеи полностью.

Отличный, аутентичный, «ламповый» релиз в духе старых традиций LYCIA. Вся их тоска, светлая грусть, возвышенная печаль представлены здесь так же, как и в далеких 95-96-х во времена расцвета жанра. Конечно же, этот альбом ориентирован на поклонников проекта, но он не так уж сильно выбивается на фоне dark folk и ambient проектов-новоделов.