MASSIVE EGO «Church for the Malfunctioned» (2019)

Если предыдущий альбом Massive Ego, «Beautiful Suicide», состоял почти полностью из хитов, то «Church for the Malfunctioned» в этом плане более сдержан и в своем стилистическом выборе звучания стандартен. Что, впрочем, не сказывается на его качестве.

Начинается диск с трека «The Last Sunrays In June» – нечто в виде интро с продолжением и нужной атмосферой. Затем идет главный хит «Digital Heroin», который так и останется здесь главным хитом, злым, ядовитым, с запоминающимся мотивом и общей универсальностью звучания. Такие треки легко вписываются и в сеты, и в ротации, и в личные подборки для прослушивания наедине.

Future pop пульсации «Malfunctioning Me» сменяются на почти каноничное gothic electro в композиции «My Religion Is Dark».

«Fallen from Grace» разбавляет настроение чуть ли не aggro industrial, выравниваясь по мере развития трека в сдержанный, форматный synth rock. Баллада «The Wolf» — что-то новое для Massive Ego. «Points Of No Return» — хороший dark pop трек, в меру эпично, в меру танцевально, в меру созерцательно. Еще один запоминающийся трек на злобу дня, «Super Selfie Superstar», — громкий, емкий, местами даже едкий. «Killing For Gods» довольно стандартен для текущего саунда проекта, а вот «World In The Gutter» и еще больше трек «Kill The Conspiracy» демонстрируют нам EBM-тенденцию, которую Massive Ego проявляли раньше не столь очевидно.

Но что действительно стало неожиданностью и «культурным шоком» среди трек-листа, так это кавер на And One «Military Fashion Show». Вся эта куртуазность и дендизм вписываются в концепцию Massive Ego и чрезвычайно им идут. Далее идет еще один типичный, характерный для проекта трек «Is The Universe Trying To Tell Me Something?» и эмбиентовое завершение в виде «Mother Requiem».

Среди бонусной части релиза, конечно же, ожидаемо хороши работы от Blutengel, Agonoize и Solar Fake, но запомнилась больше всего почему-то версия «Malfunctioning Me» от The Horrorist.

«Church for the Malfunctioned», по сути, является уходом от лоска и блеска «Beautiful Suicide» куда-то в synth rock мрак и EBM пустоши. Но эта временная, как мне кажется, смена декораций некритична для дальнейшего творческого пути проекта.