MELOTRON «Fur Alle» (2018)

MELOTRON «Fur Alle» (2018)

И вновь продолжаются триумфальные возвращения. Последний раз Melotron радовали нас полноформатной работой аж в 2007-м году. Так что «Fur Alle» не то что «долгожданный», а, можно даже сказать, выстраданный ожиданиями многочисленных поклонников Melotron релиз. И эти ожидания не обмануты, потому что весь трек-лист диска буквально пронизан хитами. Это действительно лонгплей для всех и про всех.

Начиная с пронзительного и атмосферного futurepop-опуса «Willkommen», на «Alles auf Anfang» музыканты обращаются к своему классическому звучанию. Мелодия, элегантность, узнаваемый вокал — да, это тот самый Melotron, который мы любим и помним. «Menschen» несколько монотонен и предсказуем, но в целом скорее поддерживает общее повествование, чем выбивается из него. Как и «Junkie», несмотря на свою исключительную ностальгическую лиричность. «Wo ist dein Problem» возвращает нам динамику и интенсивность, этот трек один из ярких хитов релиза. «Hatte, wenn und aber» — мощный, пафосный и неоднозначный в контексте музыки Melotron трек, но зато теперь их нельзя упрекнуть в отсутствии экспериментальной составляющей. «Der 2. Planet» — так и вовсе что-то из мира sci-fi/space ambient – душа этого альбома. А его сердце и разум, — скорее «Sleep Well», опять же, хит с видением и представлением осовремененного electropop/futurepop жанра. «Eigentlich», честно говоря, остался мной не понят, да и ладно. Зато здесь есть еще такие треки, как «Und dafur», чья легкость и лаконичность покоряют буквально с первых секунд. И завершается альбом меланхоличным «Dein Gluck».

Что еще можно сказать о «Fur Alle»? При всей его хитовости и универсальности здесь есть треки, которые не ожидаешь услышать от Melotron, особенно, если учитывать состояние и стилистику современной темной сцены. Впрочем, повторюсь, эти парни могут позволить себе такие эксперименты. А в целом «Fur Alle» пока что один из лучших лонгплеев сезона.